Идеально подходит для того, чтобы принести к столу в качестве закуски для предстоящих праздников. Это соленая рождественская елка готовится за считанные минуты и получается действительно вкусной и красивой. Такая выпечка станет главным украшением праздничного стола.
Вот рецепт выпечки. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
1 готовая основа для пиццы - 550 г,
200 г моцареллы для пиццы,
паприка,
одно яйцо + две столовые ложки молока.
Для украшения:
три столовых ложки оливкового масла,
один пучок базилика,
соль,
розовый перец.
Время приготовления: 1 час.
Все нужные продукты собраны. Начинаем готовить вкусную закуску с моцареллой.
Читайте: Закуска в виде елки из слоеного теста
1. Сделайте из основы для пиццы тридцать пять квадратов или прямоугольников (мои шириной около 6x7 см).
2. Наполните каждый квадратик или прямоугольник кубиками моцареллы и паприкой. Затем закройте, чтобы сформировать маленький аккуратный шарик.
3. На противень, выстланный бумагой для выпечки, выложите все шарики в виде елки. Взбейте яйцо с молоком до однородной консистенции. Смажьте тщательно шарики полученной смесью и запекайте при ста восьмидесяти градусах около двадцати минут.
4. Достаньте выпечку из духовки. Заранее смешайте оливковое масло с солью, нарезанным базиликом и хорошо смажьте выпечку, пока она еще горячая. Посыпьте выпечку розовым перцем для украшения.
5. Подавайте закуску теплой или, если вы заранее приготовите его, предварительно разогрейте ее, а потом подавайте на стол. Всем желаю приятного аппетита!