Оригинальный десерт можно приготовить из безе на новогодний стол. Такой десерт в виде елочки станет отличным украшением праздничного стола. А дети будут просто в восторге. Обязательно попробуйте приготовить.
Вот рецепт десерта. Для его приготовления будут нужны вот эти продукты:
100 г яичного белка комнатной температуры,
100 г сахарного песка,
100 г сахарной пудры,
порошок зеленого пищевого красителя или гель.
Читайте: Как сделать цветное безе в домашних условиях
Для украшения:
сахар в форме звезды.
Время приготовления: 2 часа 30 минут.
Все нужные продукты собраны. Начинаем готовить вкусный новогодний десерт из безе.
1. Для безе поместите холодные яичные белки в планетарный миксер при комнатной температуре (не должно быть следов желтка ) и начните взбивать на максимальной скорости.
2. Как только они слегка вспениваются, добавьте сахар-песок и взбивайте на максимальной скорости в течение десяти минут. Всегда добавляйте красители венчиками и в этот момент добавьте просеянную сахарную пудру в два раза ручным шпателем движениями снизу вверх.
Читайте: Воздушное безе с мороженым в соусе
3. Поместите смесь в кондитерский мешок с зубчатым наконечником и выложите деревья в форму для выпечки, покрытую пергаментной бумагой. Как только вы закончите, украсьте их сахарной звездой на кончике.
4. Выпекать два часа в предварительно разогретой духовке. Первые двадцать минут при ста градусах, затем снизить температуру до восьмидесяти пяти градусов.
Читайте: Вкусное пирожное безе
5. После продолжайте готовить еще час, всегда при температуре восемьдесят градусов, но вставляя деревяшку между дверцей и духовкой, чтобы оставить немного воздуха.
6. В конце выключите духовку и дайте безе высохнуть в течение ночи в духовке, не убирая деревяшку между дверцей и духовкой. Готовый десерт выложите на блюдо и подавайте к столу. Всем желаю приятного аппетита!