Домашний мятно-шоколадный чизкейк – пошаговый рецепт

чизкейк рецепт

Если вы хотите приготовить что-то вкусное на праздничный стол, попробуйте приготовить мятно-шоколадный чизкейк. такой десерт украсит не только праздничный стол, но и семейное чаепитие. Обязательно его приготовьте, и вы будете приятно удивлены.

Вот рецепт чизкейка. Для приготовления нужны вот эти продукты:
Для основы:
400 г крошки шоколадного печенья,
четверть стакана несоленого масла, растопленного,
680 г сметаны,
1 стакан сахарного песка,
200 г сливочного сыра,
1 чайная ложка ванильного экстракта,
3 больших яйца,
половина стакана мини-шоколадных чипсов,
половина чайной ложки экстракта мяты.


чизкейк рецепт

Читайте: Чизкейк с шоколадным трюфелем


Для слоя дульсе де лече:
200 г кусочков темного шоколада,
половина стакана сгущенного молока с сахаром,
половина чайной ложки экстракта мяты.

Для украшения:
Взбитые сливки,
Листья мяты,
Шоколадная стружка.
Время приготовления: 2 часа.
Все нужные продукты собраны. Начинаем готовить вкусный чизкейк в домашних условиях.

1. Духовка предварительно нагрета до 163°C. Смажьте съемную форму для выпечки 23 см.


торт красный бархат рецепт

Читайте: Торт Красный бархат с чизкейком и Oreo


2. В миске смешайте крошки шоколадного печенья и растопленное масло. Нажмите смесь на дно подготовленной формы. Выпекать десять минут, затем дать остыть.

3. Для чизкейка: взбейте густые сливки в большой миске до образования пышной массы. Добавить сахар и хорошо перемешать. Взбейте сливочный сыр и ванильный экстракт. Добавляйте яйца по одному, хорошо взбивая после каждого добавления. Размешайте в мини-шоколадных чипсах и экстракте мяты.

4. Вылейте половину теста для чизкейка на охлажденную корочку.


чизкейк без выпечки рецепт

Читайте: Чизкейк с шоколадом и карамелью без выпечки


5. Для слоя Dulce de leche: в микроволновой печи растопите кусочки темного шоколада и сгущенное молоко с сахаром с 30-секундными интервалами, помешивая, пока они не станут мягкими. Размешайте в экстракте мяты. Вылейте половину смеси дульсе де лече на тесто для чизкейка в кастрюле.

6. Повторите с оставшимся тестом для чизкейка и смесью дульсе де лече.

7. Выпекать в течение 60-70 минут или до тех пор, пока центр не будет пропечен, а края слегка коричневатые. Выключите духовку и дайте чизкейку остыть в духовке с приоткрытой дверцей в течение одного часа.


имбирный чизкейк рецепт

Читайте: Очень вкусный имбирный чизкейк


8. Охладите чизкейк не менее четырех часов или на ночь, прежде чем вынуть его из формы.

9. Украсьте верх взбитыми сливками, листьями мяты и шоколадной стружкой. Вкусный десерт готов. Всем желаю приятного аппетита!