Чтобы приготовить потрясающий рождественский десерт, попробуйте этот впечатляющий рецепт имбирного чизкейка. Десерт получается очень вкусным и красивым. Он отлично украсит ваш праздничный стол. Его также можно приготовить и к семейному чаепитию.
Вот рецепт чизкейка. Для приготовления нам понадобится:
80 г подсоленного сливочного масла + дополнительно для смазывания,
имбирно-ореховое печенье в упаковке 300 г, мелко измельченное.
Для начинки:
400 г мягкого сыра комнатной температуры,
150 г греческого йогурта комнатной температуры,
250 мл сметаны комнатной температуры,
200 г сахарной пудры,
20 г муки,
один апельсин с цедрой,
1 ч. л. молотой корицы,
1 ч. л. молотого имбиря,
1 ч. л. смеси специй,
три яйца среднего размера.
Читайте: Вкусный чизкейк без выпечки
Для украшения:
50 г сливочного масла,
60 г темно-коричневого сахара,
50 мл жирных сливок,
50 г мелко нарезанного имбиря.
Время приготовления: 2 часа.
Продукты все собраны. Теперь пошаговый рецепт чизкейка в домашних условиях.
1. Застелите основание и бортики формы для торта диаметром 23 см бумагой для выпечки и смажьте бортики сливочным маслом. Разогрейте духовку до ста шестидесяти градусов.
2. Растопите сливочное масло на медленном огне. Как только оно растопится, снимите с огня. Всыпьте измельченное печенье и перемешайте с растопленным сливочным маслом. Придавите форму дном стакана, затем прижмите края пальцами. Охладите в холодильнике, пока готовите начинку.
Читайте: Чизкейк с печеньем и кремом
3. Аккуратно взбейте все ингредиенты для начинки в большой миске до получения однородной массы. Старайтесь перемешивать как можно меньше, так как это поможет чизкейку получиться кремообразным и однородным.
4. Полейте подготовленную основу. Выпекайте в течение 50 минут, пока бортики не вздуются и не станут твердыми, но в центре останется выпуклость шириной около 8 см.
5. Выключите духовку и приоткройте дверцу духовки наполовину. Охладите чизкейк в форме внутри духовки. Такое постепенное охлаждение помогает избежать образования трещин на чизкейке. Как только он остынет до комнатной температуры, достаньте из духовки и охладите в холодильнике в течение 2 часов.
Читайте: Клубничный чизкейк Красный бархат
6. Чтобы приготовить карамельный соус, растопите сливочное масло и коричневый сахар на слабом огне. Когда сахар растворится, добавьте сливки, перемешайте и увеличьте огонь. Как только смесь закипит, уменьшите огонь до 5 минут, постоянно помешивая. Снимите с огня и оставьте на 15 минут для загустения и остывания.
7. Полейте охлажденный чизкейк карамелью и посыпьте измельченным имбирем. Достаньте из формы и сразу подавайте. Храните, накрыв крышкой, в холодильнике до 3 дней. Всем желаю приятного аппетита!