Быстрый и легкий корж, очень вкусная и сочная начинка из сливочного сыра и немного взбитых сливок сверху. Подавайте сливочный чизкейк с джемом / желе и наслаждайтесь прекрасным чизкейком, который можно подавать даже в качестве праздничного торта. Обязательно попробуйте его приготовить.
Вот рецепт чизкейка без выпечки. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
Для коржа:
170 г печенья/ крекеров
90г сливочного масла.
Для начинки:
9 г порошка желатина,
45 мл воды,
560 г сливочного сыра,
120 г сахарной пудры,
1 чайная ложка ванильного экстракта,
160 мл жирных сливок.
Читайте: Чизкейк без выпечки со свежим черничным соусом
Для глазури:
80 мл жирных холодных сливок,
3 столовые ложки сахарной пудры.
Время приготовления: 40 минут.
Все нужные продукты по списку собраны. Начинаем готовить нежный и вкусный чизкейк без выпечки.
1. Приготовьте корж, В кухонный комбайн или пакет на молнии положите печенье и измельчите в мелкую крошку. Добавьте растопленное сливочное масло и взбейте до однородной массы.
2. Заверните внутреннюю сторону 20 см формы для выпечки бортиком для торта, это обеспечит легкое и гладкое высвобождение.
3. Выложите измельченное печенье на дно формы и охладите, пока готовится начинка.
Читайте: Чизкейк тирамису из белого шоколада без выпечки
4. Приготовьте начинку. В небольшой миске размешайте желатин и воду. Дайте настояться десять минут.
5. В большой миске взбейте сливочный сыр, сахарную пудру и ванильный экстракт до однородной консистенции. Добавьте жирные сливки и взбивайте до получения лёгкой и пышной массы.
6. Растопите желатин в микроволновой печи в течение пятнадцати секунд. Охладите желатин: постепенно добавьте несколько столовых ложек смеси для чизкейка в растопленный желатин и перемешайте до однородности.
7. Перелейте обратно в смесь для чизкейка и перемешайте до однородности. Вылейте в форму для выпечки и поставьте в холодильник минимум на шесть часов.
Читайте: Чизкейк твикс без выпечки
8. Когда будете готовы подавать, сделайте топпинг. Взбейте в миске жирные сливки, сахарную пудру и ванильный экстракт. Взбейте до устойчивых пиков. Переложите в кондитерский мешок и украсьте десерт. Все желаю приятного аппетита!