Этот чизкейк без выпечки со свежим черничным соусом - настоящее десертное блаженство. Текстура удивительно легкая и пышная, тает во рту (похожа на мусс). Насыщенный и сливочный, в сочетании со сладким и слегка острым вкусом. Это легкий и пышный, восхитительно сливочный чизкейк, а свежий черничный соус делает его невероятно вкусным.
Вот рецепт чизкейка без выпечки. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
108 г крекера Грэм,
4,5 ст. л. растопленного несоленого сливочного масла,
2 ст. л. холодной воды,
1,5 ч. л. порошкообразного желатина,
160 мл жирных сливок,
225 г размягченный сливочный сыр (не плавить!),
104 г сахарной пудры,
60 г сметаны,
1,5 ч. л. ванильного экстракта.
Читайте: Очень вкусные мини чизкейки
Черничный соус
74 г сахара,
2,5 ч. л. кукурузного крахмала,
60 мл воды,
1 ст. л. лимонного сока,
290 г свежей черники,
1 ст. л. несоленого сливочного масла.
Время приготовления: 1 час.
Все нужные продукты собраны. Начинаем готовить вкусный чизкейк в домашних условиях.
1. Форму для запекания застелите алюминиевой фольгой, оставив выступ по 5 см с двух сторон. Сбрызните фольгу кулинарным спреем с антипригарным покрытием.
2. В миске с помощью вилки перемешайте крекеры Грэм, предварительно их размяв в крошку, и сливочное масло до однородности. Вылейте смесь в подготовленную форму для выпечки и плотно прижмите, чтобы получился ровный слой. Уберите в холодильник.
Читайте: Клубничный чизкейк Красный бархат
3. Налейте 2 ст. л. воды в небольшую миску. Равномерно распределите желатин по воде. Дайте постоять, пока готовится начинка.
4. В миске для смешивания с помощью электрического ручного взбейте жирные сливки до образования жестких пиков. В отдельной миске смешайте сливочный сыр и сахарную пудру на низкой скорости до однородности. Затем увеличьте скорость до высокой и взбивайте до получения однородной массы, легкой и пышной, примерно 1 - 2 минуты. Добавьте сметану и ванильный экстракт.
5. Разогрейте желатиновую смесь в микроволновой печи 25 секунд, затем взбивайте около 1 минуты, чтобы желатин растворился. Охладите, пока он не станет чуть теплым, около 3 минут (не давайте ему застыть, если остывать дольше 3 минут, он начнет застывать и получится комковатый чизкейк).
Читайте: Шоколадные мини-чизкейки
6. Затем, перемешивая смесь сливочного сыра ручным миксером, медленно влейте желатиновую смесь в смесь сливочного сыра и перемешайте до получения однородной массы. Добавьте взбитые сливки.
7. Выложите смесь из сливочного сыра на слой крекера Грэм в подготовленную форму для запекания. Накройте полиэтиленовой пленкой и охладите до застывания, примерно 3 часа. Нарежьте квадратиками и подавайте с черничным соусом.
Читайте: Мини-чизкейки без выпечки
8. Для черничного соуса. В кастрюле для соуса среднего размера взбейте вместе сахар и кукурузный крахмал. Влейте воду и лимонный сок, затем добавьте чернику. Доведите смесь до кипения на среднем огне, часто помешивая.
9. Дайте покипеть 1 - 2 минуты, пока черника не загустеет и примерно половина ягод не лопнет. Добавьте сливочное масло. Дайте полностью остыть. Всем желаю приятного аппетита!