Самый потрясающий рецепт клубничного чизкейка "Красный бархат". Он идеален в любое время года. Изысканный трехслойный чизкейк "клубника и красный бархат" с клубничным чизкейком и взбитыми сливками. Десерт получается не только вкусным, но еще и красивым.
Вот рецепт чизкейка красный бархат. Для приготовления нам понадобятся вот эти продукты:
Для чизкейка:
шоколадные крекеры 10 штук,
1/4 стакана растопленного сливочного масла,
сливочный сыр 450 г, размягченный,
1/4 стакана сметаны,
1/2 стакана белого сахарного песка,
120 г сыра маскарпоне,
2 больших яйца,
2 столовые ложки какао-порошка,
красный пищевой краситель.
Читайте: Вкусный торт Красный бархат
Для клубничного мусса:
жирные сливки 1,5 стакана, охлажденные,
стружка из белого шоколада 120 г растопленного,
1/2 стакана сгущенного молока с сахаром,
120 г сыра маскарпоне,
клубнику нарезать кубиками,
1 чайная ложка клубничного экстракта,
красный пищевой краситель, по желанию,
1/4 стакана воды,
2 чайные ложки желатина.
Для клубничных взбитых сливок:
сливочный сыр 220 г, размягченный.
стружка из белого шоколада 100 г, растопленного,
1/3 стакана белого сахарного песка,
1 чайная ложка клубничного экстракта,
2 чашки жирных сливок охлажденных,
клубника для украшения,
нарезанная клубника в центре.
Все нужные продукты собраны. Начинаем готовить чизкейк Красный бархат.
Читайте: Капкейки красный бархат с вишней
1. Разогрейте духовку до 163 градусов и дважды оберните форму для торта фольгой; отставьте в сторону. Положите шоколадные крекеры Грэм в кухонный комбайн и измельчите в мелкую крошку. Добавьте растопленное сливочное масло и снова измельчайте, пока крошки не покроются густой глазурью. Переложите крошки на форму для выпечки и плотно прижмите ко дну формы, чтобы получилась ровная и упругая корочка; отложите в сторону.
2. Положите размягченный сливочный сыр в чашу миксера и с помощью плоской насадки-венчика взбивайте сырную массу, взбивая около 5 минут. Затем добавьте яйца, сахар, маскарпоне и сметану. Снова перемешайте, пока масса не станет однородной. Часто соскребайте стенки миски для смешивания, чтобы не было комочков.
3. Добавьте какао-порошок и красный пищевой краситель до получения желаемого цвета. Снова перемешайте тесто до получения однородной массы. Вылейте приготовленное тесто на шоколадный корж, равномерно распределяя его по краям. Затем подготовьте водяную баню. Переложите форму для кекса на большой противень и до половины заполните его водой.
Читайте: Домашний торт Красный бархат
4. Выпекайте чизкейк в предварительно разогретой духовке в течение 1 часа 10-15 минут или пока верх не застынет. Достаньте пирог из духовки и остудите в течение часа, прежде чем приступать к следующему слою. Перед добавлением мусса выложите слой нарезанной клубники поверх чизкейка.
5. Приготовьте клубничный мусс. Налейте 1,5 стакана холодных жирных сливок в миску для смешивания и взбивайте до образования жестких пиков; отставьте в сторону. В отдельную миску добавьте маскарпоне, растопленный шоколад, сгущенное молоко с сахаром и клубничный экстракт. С помощью венчика или ручного миксера взбейте ингредиенты до кремообразного состояния. Затем добавьте половину нарезанной кубиками клубники, смешав их со смесью.
6. В небольшой мерной чашке насыпьте желатин без запаха в 1/4 стакана воды. Перемешайте, затем разогрейте в микроволновой печи до полного растворения желатина. Влейте растворенный желатин в клубничную основу, добавьте оставшуюся нарезанную кубиками клубнику и все перемешайте. Добавьте подготовленные взбитые сливки и с помощью лопаточки аккуратно перемешайте клубничную основу со сливками, сохраняя ее легкой и пышной.
Читайте: Очень вкусный рулет Красный бархат
7. Остывший чизкейк полить муссом и равномерно распределить по краям. Перед нанесением последнего слоя поставьте торт в холодильник минимум на 1 час.
8. Для приготовления клубничных взбитых сливок сначала взбейте размягченный сливочный сыр, растопленный белый шоколад, сахар и клубничный экстракт. Когда крем станет однородным, влейте охлажденные жирные сливки. Взбивайте до образования однородных, жестких и пышных взбитых сливок. Переложите сливки в кондитерский мешок с насадкой для украшения.
9. Нанесите взбитые сливки на слой клубничного мусса, полностью покрывая его. Охладите торт в холодильнике на ночь, чтобы слой мусса полностью застыл. Чтобы достать торт из формы, проведите плоской лопаточкой по краям. Украсьте верхушку ягодами клубники. Храните торт в холодильнике. Всем желаю приятного аппетита!