Лучший торт "Красный бархат" с кремом из сливочного сыра - культовая, всеми любимая классика, существующая десятилетиями. У каждого кондитера есть свой рецепт этого потрясающего торта. Красный цвет получается благодаря большому количеству красного пищевого красителя и какао-порошка.
Вот сам рецепт торта красный бархат. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
Для теста:
250 г молока,
1 столовая ложка уксуса,
сливочное масло 3/4стакана, растопленное,
1,5 стакана белого сахарного песка,
4 больших яйца,
1 чайная ложка ванильного экстракта,
около 2 стаканов муки,
4 чайных ложки разрыхлителя,
2 столовые ложки какао-порошка,
красный пищевой краситель.
Читайте: Капкейки красный бархат с вишней
Для крема из сливочного сыра:
сливочный сыр 450 г, размягченный
сливочное масло размягченное, 1 стакан,
400 г сахарной пудры,
2 ст. л. жирных сливок,
1 чайная ложка экстракта ванили,
клубника, для украшения.
Время приготовления: 1 час 40 минут.
Все нужные продукты собраны. Начинаем готовить вкусный и красивый торт красный бархат.
1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Застелите пергаментной бумагой формы для торта, отставьте в сторону.
Читайте: Домашний торт Красный бархат
2. Смешайте молоко и уксус. Отставьте на 5-7 минут, чтобы молоко скисло. Тем временем подготовьте оставшиеся влажные ингредиенты. Положите сахар и сливочное масло в миску для смешивания и с помощью миксера-подставки или ручного миксера взбейте два ингредиента до пышности. Добавьте яйца и ваниль и продолжайте взбивать смесь еще несколько минут. Влейте сметану и снова перемешайте.
3. Подготовьте сухие ингредиенты. Смешайте муку, разрыхлитель и какао-порошок в большой миске. Используя ситечко с мелкой сеткой, всыпьте муку в тесто, взбивая после каждого добавления. Будьте осторожны, не переборщите с тестом: перемешивайте только до получения однородной массы! Добавьте пищевой краситель.
4. Распределите тесто по подготовленным формам. Выпекайте в предварительно разогретой духовке 40-45 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в середину, не выйдет чистой. Достаньте коржи из форм и переложите на подставки для охлаждения, чтобы они полностью остыли перед нанесением глазури.
Читайте: Очень вкусный рулет Красный бархат
5. Приготовьте крем для торта. Положите размягченный сливочный сыр и сливочное масло в чашу миксера. Взбивайте на высокой скорости в течение 5-7 минут, часто протирая стенки чаши, пока смесь не станет легкой и пышной. Добавьте несколько столовых ложек сливок и ванильный экстракт.
6. Начинайте добавлять сахарную пудру по 1 стакану за раз. Взбивайте глазурь около 5 минут, пока она не станет легкой и воздушной. Если глазурь слишком мягкая, поставьте ее в холодильник на 1 час.
Читайте: Бисквитные пирожные красный бархат
7. Соберите торт. Используйте острый зазубренный нож, чтобы выровнять верхнюю часть каждого слоя. Сохраните обрезки, если хотите украсить торт крошкой. Намажьте очень щедрым количеством крема каждый слой, а также верх и бока. Украсьте сверху крошками от торта или клубникой.
8. Накройте торт и храните в холодильнике. Достаньте из холодильника за 30 минут до подачи. Всем желаю приятного аппетита!