Нежные капкейки Красный бархат – пошаговый рецепт

капкейки рецепт

Капкейк представляет собой кекс или пирожное, которое готовится по особому рецепту. Капкейки еще называют торт в чашке или мини-торт. Такие пирожные очень удобны в употреблении. В отличие от тортов, их не нужно разрезать. Такие мини тортики предназначены для одного человека.

Я предлагаю вам приготовить нежные капкейки красный бархат. Для приготовления этого десерта нам понадобятся вот эти продукты:
200 г пшеничной муки высшего сорта,
170 г сахарного песка,
два яйца,
60 г сливочного масла,
60 г растительного масла,
100 г молока или кефира,
одна чайная ложка разрыхлителя теста,


капкейки рецепт

Читайте: Шоколадные капкейки с карамелью


щепотка соли,
красный краситель.
Для более насыщенного цвета можно добавит 6 г какао. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Время приготовления: 1 час.
Все нужные продукты по списку собраны. Начинаем готовить капкейки в домашних условиях.

1. Просеянную пшеничную муку, соль, разрыхлитель теста и соду смешиваем в отдельной миске и отставляем в сторону. В другой миске растираем сахарный песок со сливочным маслом до однородности. Сливочное масло заранее достаем из холодильника, чтобы оно стало мягким.


капкейки рецепт

Читайте: Домашние шоколадные капкейки с арахисовым кремом


2. Вбиваем по одному яйца, каждый раз хорошо перемешивая массу до однородной консистенции.

3. Добавляем растительное масло и опять перемешиваем до однородности. Затем поочерёдно добавляем одну вторую часть сухих ингредиентов и одну вторую часть кефира. Каждый раз перемешиваем массу до однородности. Масса должна получиться без комочков.

4. Добавляем красный краситель. Хватает три капли для насыщенного цвета.

5. Тесто замешиваем либо с помощью миксера, но на самой низкой скорости, либо с помощью ручного венчика. Тесто получается гладкое, воздушное, средней густоты. Заполняем формочки тестом. Всего получилось двенадцать штук.


капкейки рецепт

Читайте: Праздничные капкейки с розочками 


6. Духовку предварительно разогреваем до ста семидесяти градусов. Выпекаем в течение двадцати пяти минут.

7. Готовые пирожные достаем из духовки, остужаем и украшаем кремом. Сверху можно украсить ягодами. Всем желаю приятного аппетита!

Кулинарные видео-рецепты

© 2024 yaumnica.ru - все права защищены