Капкейк представляет собой кекс или пирожное, которое готовится по особому рецепту. Капкейки еще называют торт в чашке или мини-торт. Такие пирожные очень удобны в употреблении. В отличие от тортов, их не нужно разрезать. Такие мини тортики предназначены для одного человека.
Я предлагаю вам приготовить нежные капкейки красный бархат. Для приготовления этого десерта нам понадобятся вот эти продукты:
200 г пшеничной муки высшего сорта,
170 г сахарного песка,
два яйца,
60 г сливочного масла,
60 г растительного масла,
100 г молока или кефира,
одна чайная ложка разрыхлителя теста,
Читайте: Шоколадные капкейки с карамелью
щепотка соли,
красный краситель.
Для более насыщенного цвета можно добавит 6 г какао. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Время приготовления: 1 час.
Все нужные продукты по списку собраны. Начинаем готовить капкейки в домашних условиях.
1. Просеянную пшеничную муку, соль, разрыхлитель теста и соду смешиваем в отдельной миске и отставляем в сторону. В другой миске растираем сахарный песок со сливочным маслом до однородности. Сливочное масло заранее достаем из холодильника, чтобы оно стало мягким.
Читайте: Домашние шоколадные капкейки с арахисовым кремом
2. Вбиваем по одному яйца, каждый раз хорошо перемешивая массу до однородной консистенции.
3. Добавляем растительное масло и опять перемешиваем до однородности. Затем поочерёдно добавляем одну вторую часть сухих ингредиентов и одну вторую часть кефира. Каждый раз перемешиваем массу до однородности. Масса должна получиться без комочков.
4. Добавляем красный краситель. Хватает три капли для насыщенного цвета.
5. Тесто замешиваем либо с помощью миксера, но на самой низкой скорости, либо с помощью ручного венчика. Тесто получается гладкое, воздушное, средней густоты. Заполняем формочки тестом. Всего получилось двенадцать штук.
Читайте: Праздничные капкейки с розочками
6. Духовку предварительно разогреваем до ста семидесяти градусов. Выпекаем в течение двадцати пяти минут.
7. Готовые пирожные достаем из духовки, остужаем и украшаем кремом. Сверху можно украсить ягодами. Всем желаю приятного аппетита!