Капкейки представляют собой маленькие бисквитные пирожные. В настоящее время эти пирожные являются самым популярным десертом. От кексов они отличаются тем, что сверху их украшают кремом, фруктами или мастикой. Есть немало вариантов приготовления таких мини пирожных.
Я предлагаю вам рецепт шоколадных капкейек с арахисовым кремом. Несмотря на свое название, этот десерт готовится просто, а получается вкусным. И в этом вы сами скоро убедитесь.
Для приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
Для теста:
мука пшеничная высшего сорта - 150 г,
сахарный песок – 200 г,
какао-порошок - 30 г,
молоко - 225 мл,
разрыхлитель теста – 5 г,
соль – половина чайной ложки,
растительное масло – 90 мл,
яйцо – два штуки.
Читайте: Вкусные шоколадные капкейки с кремом и ягодами
Для крема:
сливочный сыр – 100 г,
сливочное масло – 200 г,
арахисовая паста – 180 г,
сахарная пудра – 90 г.
Время приготовления: 1 час.
Все нужные продукты собраны. Начинаем готовить мини пирожные с кремом.
1. В миске смешать муку, какао-порошок, разрыхлитель и соль.
2. В другой миске взбить миксером яйца с сахаром.
Читайте: Вкусные домашние капкейки
3. В яичную смесь поочередно добавлять молоко и смесь муки чередуя между собой.
4. Готовое тесто выложить в формы для выпекания
5. Разогреть духовку до ста восьмидесяти градусов.
Читайте: Праздничные капкейки с розочками
6. Выпекать двадцать минут до полной готовности.
7. Дать капкейкам полностью остыть.
8. Приготовить крем. В миске взбить размягченное сливочное масло с сахарной пудрой до однородности. Затем добавить сливочный сыр и арахисовую пасту. Взбивать до получения однородной массы.
9. Переложить крем в кондитерский мешок и украсить капкейки кремом.
10. Посыпать капкейки мелкими кусочками шоколада и подать к столу. Такие пирожные украсят любой праздничный стол. Их можно приготовить на день рождения ребенка. Приятного аппетита!