шоколадные капкейки рецепт

Капкейки представляют собой кексы небольшого размера из бисквитного теста. Внутрь кексиков кладется начинка, а сверху делается украшение из крема. Готовят их в бумажных формочках. Рецептов приготовления этого вкусного американского десерта множество.

Я хочу вам предложить рецепт шоколадных капкейков. Готовятся они легко и просто. Получаются очень вкусными. Такой десерт больше всего понравится детям. Мы его приготовим с кремом и ягодами. Для приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
один стакан сахарного песка,
два яйца,
120 г масла сливочного,
шесть столовых ложек какао-порошка,
150 мл свежего молока любой жирности,
250 г муки пшеничной высшего сорта,
две чайных ложки разрыхлителя теста,
одна щепотка соли,
300 г творожного сыра,
150 г сахарной пудры,
несколько ягод ежевики или малины для украшения.
Ингредиенты собраны. Теперь начинаем готовить вкусные шоколадные капкейки.

1. В миску разбиваем яйца. Добавляем сахарный песок и тщательно взбиваем. Добавляем соль и опять взбиваем. На слабом огне растапливаем масло сливочное и добавляем в полученную смесь. Вливаем молоко комнатной температуры и все перемешиваем.

В муку добавляем какао и разрыхлитель теста и перемешиваем. Через сито малыми порциями добавляем мучную смесь в яичную. Тщательно все перемешиваем, пока не получится однородная масса без комочков. В железную форму вставляем формочки для кексов. Раскладываем в них бисквитное тесто на две трети. Духовку заранее разогреваем до ста восьмидесяти градусов. Отправляем в духовку формочки с тестом и выпекаем в течение двадцати пяти минут. Готовность выпечки проверяем деревянной шпажкой.

2. Достаем из духовки кексики и охлаждаем. Теперь приготовим крем для капкейков. В миску выкладываем творожный сыр и добавляем к нему сахарную пудру. Все тщательно перемешиваем и взбиваем блендером, чтобы масса получилась воздушной.

3. Берем чайную ложку и аккуратно вырезаем серединку. В качестве начинки можно использовать творожный крем или любой джем. Аккуратно заполняем кремом кексики.

4. Берем кондитерский мешочек и выкладываем в него крем. Украшаем капкейки кремовыми шапочками. Ягоды свежей малины или ежевики промываем под проточной водой и даем обсохнуть. Сверху выкладываем по четыре-пять свежих ягод.

5. Домашние капкейки с кремом и ягодами готовы. Подаем к столу с чаем или ароматным кофе. Всем желаю приятного аппетита!


Заготовки на зиму: