Если вы хотите порадовать свою семью вкусной выпечкой, попробуйте приготовить торт Красный бархат. Он готовится несложно, как это может показаться на первый взгляд. Торт получается не только вкусным, но и красивым.
А вот и сам рецепт торта Красный бархат. Для приготовления нам понадобится:
Для коржей:
Яйца – три штуки,
Сахарный песок - 300 г,
Растительное масло - 130 мл,
Кефир - 250 мл,
Сода – полторы чайных ложки,
Красный краситель - 2 ч. ложки-2 ст. ложки,
Соль – четверть чайной ложки,
Мука пшеничная высшего сорта - 330 г,
Какао-порошок – одна чайная ложка.
Читайте: Очень вкусный рулет Красный бархат
Для крема:
Сливочный сыр (у меня смесь сыров маскарпоне и филадельфия) - 500 г,
Сливки (жирностью 33 %) - 200 мл,
Сахарная пудра - 100 г.
Все нужные продукты по списку мы собрали. Начинаем готовить вкусный торт Красный бархат в домашних условиях.
1. Яйца взбиваем с сахарным песком до появления белой пены. Добавляем соль, растительное масло и краситель. Все ингредиенты перемешиваем. Масса должна получиться однородной консистенции.
2. Соду гасим в кефире и добавляем к тесту. Все тщательно перемешиваем.
Читайте: Бисквитные пирожные красный бархат
3. В два приема просеиваем в тесто муку с какао, каждый раз хорошо вмешивая сухие ингредиенты.
4. Выпекаем коржи в заранее разогретой духовке при температуре сто восемьдесят градусов 40-60 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой.
5. Корж остужаем в форме, вытаскиваем его и даём отлежаться четыре-шесть часов.
6. Готовим крем для торта. Соединяем вместе сливочный сыр и сахарную пудру и тщательно перемешиваем. К сыру добавляем холодные сливки и взбиваем крем, он должен увеличиться в объеме примерно в два раза.
Читайте: Нежные капкейки Красный бархат
7. Бисквит подрезаем и делим на коржи (у меня получилось 3 коржа). Собираем торт: корж-крем-корж-крем. Из обрезков бисквита декорируем торт. Можно вырезать сердечки с помощью формочки для печенья, а остатки измельчить и ими присыпать бока торта.
В зависимости от марки и типа красителя его количество будет варьироваться, ориентируйся на то, что цвет теста должен быть ярко красный. Время приготовления коржей также может быть различным: если тесто поделить на две формы, то выпечка займёт сорок минут, а если выпекать все в одной форме – шестьдесят минут. Количество сахарной пудры в креме регулируйте по своему вкусу. Всем желаю приятного аппетита!