Этот шоколадно-карамельный чизкейк без выпечки получается не только вкусным, но еще и красивым. Готовится он не так сложно, как это покажется на первый взгляд. И, если вы попробуете его приготовить, то в этом сами убедитесь.
Вот рецепт чизкейка без выпечки. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
растительное масло для смазывания
200 г бурбонского печенья,
50 г растопленного несоленого сливочного масла,
200 г мягкого сыра,
250 г творога,
90 г сахарной пудры,
1 ч. л. ванильного экстракта,
Читайте: Чизкейки с хлопьями и молоком
150 мл взбитых сливок,
130 г 74%-ного темного шоколада, мелко нарезанного,
1 столовая ложка лучшего соленого карамельного соуса Tesco,
3 яйца с карамелью или Кэдбери со сливками, разрезанные пополам.
Время приготовления: 30 минут.
Продукты собраны. Теперь сам пошаговый рецепт чизкейка без выпечки.
1. Слегка смажьте и застелите дно формы для кекса диаметром 20 см. Положите печенье в кухонный комбайн и измельчите до состояния панировочных сухарей или положите в пакет и разомните скалкой.
2. Затем добавьте растопленное сливочное масло. Выложите в подготовленную форму и слегка утрамбуйте ложкой, чтобы выровнять. Охладите в течение двадцати минут.
Читайте: Очень вкусный имбирный чизкейк
3. Положите мягкий сыр, творог, сахарную пудру и ваниль в миску и взбейте до однородной консистенции, затем взбейте со сливками до такой густоты, чтобы смесь держала форму. Венчик должен стоять в смеси, не падая.
4. Переложите половину смеси в отдельную миску. Положите 100 г измельчённого шоколада в небольшую жаропрочную миску, установленную (но не соприкасающуюся) над кастрюлей с едва кипящей водой, чтобы он растопился. Снимите миску с кастрюли и оставьте на пять минут или до достижения комнатной температуры.
5. Взбейте шоколад с половиной смеси из сливочного сыра до однородности, затем выложите ложкой на основу из печенья и разровняйте лопаткой или обратной стороной ложки.
Читайте: Вкусный чизкейк без выпечки
6. Выложите оставшуюся белую смесь сверху и аккуратно распределите, стараясь не повредить шоколадный слой под ним; разровняйте тыльной стороной ложки. Оставьте в холодильнике минимум на восемь часов или на ночь.
7. На следующий день растопите оставшиеся 30 г шоколада в небольшой жаропрочной миске. Переложите чизкейк из формы на сервировочное блюдо. Круговыми движениями ложкой полейте чизкейк шоколадом, затем повторите с карамельным соусом.
Читайте: Чизкейк с печеньем и кремом
8. Разрежьте карамельные или заварные яйца пополам с помощью зубчатого ножа, затем выложите на чизкейк. Храните в холодильнике до трех дней. Перед подачей доведите до комнатной температуры. Всем желаю приятного аппетита!