Добавьте нотку ностальгии в это пасхальное угощение с помощью молока, настоянного на хлопьях, и получите простой десерт без выпечки. Украсьте мини-гнездами из пасхальных яиц, чтобы получилось декоративное угощение. Такой десерт станет отличным украшением пасхального стола.
Вот рецепт чизкейков. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
265 г пшеничного солода,
150 мл молока,
25 г светло-коричневого сахара + 0,5 ч. л.,
50 г несоленого сливочного масла,
230 мл взбитых сливок,
415 г мягкого сыра,
55 г сахарной пудры,
1 лимон,
3,5 ст. л. разноцветной посыпки,
125 г измельченного молочного шоколада,
Читайте: Гигантское шоколадное пасхальное гнездо
120 г мини-яиц.
Время приготовления: 1 час.
Все нужные продукты собраны. Начинаем готовить вкусные чизкейки к пасхальному столу.
1. Выстелите форму для маффинов на 12 ячеек бумажными формочками для маффинов глубиной не менее 3,5 см. Смешайте 40 г пшеничных хлопьев с молоком и 0,5 ч. л. светло-коричневого сахара. Накройте и охладите в холодильнике в течение 30 минут.
2. Тем временем измельчите 125 г пшеничных хлопьев и оставшийся коричневый сахар в кухонном комбайне до состояния мелких панировочных сухарей. Переложите в миску.
3. Растопите сливочное масло на небольшой сковороде на слабом огне, вылейте на пшеничные хлопья и хорошо перемешайте. Распределите по формочкам для маффинов и плотно прижмите тыльной стороной чайной ложки. Уберите в холодильник.
Читайте: Пасхальные кексы в яичной скорлупе
4. Процедите молочно-солодовую смесь в миску, надавливая на хлопья, чтобы выжать как можно больше молока, и соскребая со дна сита (у вас должно получиться около 75 мл). Добавьте 2 ст. л. измельчённых хлопьев в сите в молоко (остальное вылейте). Добавьте сливки и взбивайте 1–2 минуты с помощью электрического венчика до образования мягких пиков.
5. В отдельной миске взбейте мягкий сыр, сахарную пудру, цедру лимона и столько лимонного сока, чтобы смесь стала более жидкой, но не растекалась. Добавьте сливочную смесь и 3 ст. л. посыпки. Распределите по формочкам для маффинов, выкладывая ложкой на дно. Разровняйте верхушки; уберите в холодильник на 5 часов.
6. Приготовьте «гнезда». Выстелите форму для кексов с 12 ячейками бумажными формочками. Разомните оставшиеся 100 г манной крупы кончиками пальцев, чтобы она стала более мелкой. Растопите шоколад в миске, поставленной на кастрюлю с едва кипящей водой.
Читайте: Очень вкусный пасхальный кекс с цукатами
7. Перемешайте манную крупу с шоколадом, чтобы она покрылась им, затем распределите по бумажным формочкам. Прижмите центр ложкой, чтобы сделать углубления. Посыпьте оставшейся посыпкой и положите по 3 мини-яйца в каждое «гнездо». Уберите в холодильник на 1 час для застывания.
8. Когда чизкейки застынут, аккуратно достаньте их из формочек, выровняйте бока ножом-лопаткой, затем переложите в герметичный контейнер и верните в холодильник.
9. Когда будете готовы подавать, достаньте «гнезда» из формочек и выложите их на основу для чизкейков. Храните в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней. Всем желаю приятного аппетита!