Пасхальные кексы в яичной скорлупе – пошаговый рецепт

пасхальные кексы рецепт

Если вы хотите приготовить что-то оригинальное на Пасху и удивить свою семью, попробуйте приготовить пасхальные кексы. Вроде бы, ничего оригинального в этом нет, но только готовятся они в яичной скорлупе. Выпечка получается красивой и вкусной.

Вот рецепт пасхальных кексов. Для приготовления нам понадобится:
Целая скорлупа от 12 яиц,
Мука универсальная Garnec - 150 г,
Кокосовое молоко - 200 мл,
Яйцо – одна штука,
Кокосовое масло - 40 г,


кексы рецепт

Читайте: Домашние пасхальные кексы на йогурте


Разрыхлитель теста – полторы чайной ложки,
Сироп топинамбура – четыре столовых ложки,
Соль – щепотка.
Продукты собраны. Можно приступать к приготовлению домашних пасхальных кексов.

1. Яичную скорлупу необходимо заранее подготовить. В яйце проделать сверху отверстие, вылить белок с желтком и промыть скорлупу внутри. Замочить скорлупки в солёной воде (100 г соли на 1 литр воды) на тридцать минут - это необходимо для того, чтобы они не потрескались в духовке. Затем скорлупки необходимо просушить на воздухе.


булочки рецепт

Читайте: Очень вкусные пасхальные булочки


2. Далее нужно подготовить форму для запекания. Можно использовать форму для маффинов (для устойчивости на дно можно положить фольгу). Изнутри скорлупки желательно смазать растопленным кокосовым (или растительным) маслом.

3. Приготовить тесто. Растопленное кокосовое масло смешать с кокосовым молоком и яйцом, добавить сироп топинамбура, перемешать. Затем смешать с сухими ингредиентами - мукой, солью и разрыхлителем.


пасха рецепт

Читайте: Царский пасхальный творожный кекс


4. Переложить тесто в кондитерский мешок и наполнить скорлупки примерно наполовину (автор рецепта изначально заполнял на 3/4 и тесто выбежало наружу).

5. Выпекать кексы в предварительно разогретой до ста восьмидесяти градусов духовке пятнадцать минут. После выпекания, с горячих скорлупок срезаем излишки кекса и даём полностью остыть.

кексы рецепт

6. Затем тщательно простукиваем скорлупу и очищаем "яйца". Украшаем кексы на свой вкус. Например, можно взбить яичный белок с пудрой эритрита. Всем желаю приятного аппетита!

Примечания:
Кокосовое масло можно заменить на любое растительное масло.
Кокосовое молоко заменить на любое растительное молоко.
Разрыхлитель можно заменить на смесь соды с лимонной кислотой или лимонным соком.

Кулинарные видео-рецепты

© 2024 yaumnica.ru - все права защищены