Очень нежные, ароматные и в меру сладкие кексы на основе клубничного йогурта, который прекрасно сочетается с кремом из сливочного творожного сыра, молочным шоколадом и изюмом в цветной глазури. А делаются они очень просто и быстро.
А вот и сам рецепт пасхальных кексов на йогурте. Для приготовления нам понадобится:
Тесто:
200 г муки пшеничной высшего сорта,
110 г сахарного песка,
две чайных ложки разрыхлителя теста,
половина чайной ложки соли,
два яйца,
100 г мягкого сливочного масла,
одна чайная ложка ванильного сахара,
250 мл клубничного йогурта (или любой другой по вкусу).
Читайте: Очень вкусное шоколадное пасхальное печенье
Крем:
60 г мягкого сливочного масла комнатной температуры,
сахарная пудра по вкусу,
140 г сливочного творожного сыра (из холодильника!).
Читайте: Домашний пасхальный сдобный венок
Для украшения:
30 г шоколадной стружки,
изюм или шоколад в цветной глазури для украшения.
Время приготовления: 2 часа.
Продукты по списку собраны. Из такого количества ингредиентов получится пятнадцать кексов. Начинаем готовить нежные пасхальные кексы в домашних условиях.
Читайте: Домашние пасхальные крестовые булочки
1. Смешать пшеничную муку, разрыхлитель теста и соль до однородности.
2. Взбить миксером до пышности (примерно две минуты) масло с сахарным песком. По очереди добавить яйца. Перемешать и добавить половину просеянной муки, затем йогурт и оставшуюся муку. С мукой тесто долго не вымешивать, чтобы кексы не стали чересчур плотными.
3. Форму для кексов смазать маслом или застелить бумажными капсулами. Заполнить формочки тестом примерно на две трети.
4. Духовку предварительно разогреть до ста восьмидесяти градусов. Выпекать кексы в духовке двадцать пять минут. Готовность проверит зубочисткой. Не передерживать. Дать кексам полностью остыть.
5. Для крема взбить до пышности мягкое сливочное масло комнатной температуры с сахарной пудрой. Затем добавить сливочный сыр и перемешать до однородности. Накрыть пленкой и убрать в холодильник пока кексы остывают. Украсить кексы шоколадной стружкой и цветным изюмом. Всем желаю приятного аппетита!