На Пасху пекут не только пасхи и куличи, но и печенье. Обычно пасхальное печенье пекут в виде гнезд. Такое оригинальное печенье украсит не только праздничный стол, но и понравится детям. Рецептов пасхального печенья множество.
Я хочу вам предложить рецепт шоколадного печенья в виде гнезд. Не смотря на простоту в приготовлении, печенье получается праздничным и очень вкусным. Для приготовления нам понадобится:
для теста:
200 г пшеничной муки высшего сорта,
100 г сахарной пудры,
щепотка соли,
40 г какао,
5 г разрыхлителя теста,
70 г сливочного масла,
1 яйцо.
Читайте: Пасхальные шоколадные яйца
для начинки:
150 г шоколадной пасты,
конфеты в виде яиц.
Время приготовления: 2 часа 30 минут.
Ингредиенты собраны. Из такого количества ингредиентов получается семь гнезд. Теперь начинаем готовить вкусное шоколадное печенье на Пасху.
1. Хорошо перемешиваем все сухие ингредиенты: пшеничную муку, сахарную пудру, соль, какао и разрыхлитель теста до однородности.
2. Добавляем холодное сливочное масло (нарезанное кубиками) и растираем все руками в крошку. Затем добавляем яйцо и замешиваем мягкое эластичное тесто. Формируем маленькие шарики и убираем в холодильник на два часа для охлаждения.
Читайте: Вкусная дрожжевая пасхальная выпечка
3. Достаем охлажденные шарики и с помощью чесночницы выдавливаем тесто на пергаментную бумагу. Формируем гнезда и крышкой от бутылки придавливаем серединку, чтобы она была плоской. Одно «гнездо» получается из трех шариков.
4. Выпекаем шоколадное печенье в разогретой до ста восьмидесяти градусов духовке пятнадцать минут. Затем достаем и даем полностью остыть.
5. В серединку остывшего печенья выкладываем шоколадную пасту и сверху украшаем конфетками в виде яиц. Оригинальное украшение для пасхального стола готово. Хранить лучше в закрытом контейнере. Приятного аппетита!