Вкусное печенье можно приготовить на Пасху. Пасхальное печенье представляет собой гнезда с крашенками – сахарное драже. Эта простая выпечка украсит праздничный пасхальный стол.
Для приготовления нам понадобятся простые продукты, которые имеются в наличии у любой хозяйки: 370 г муки пшеничной высшего сорта, 200 г свежего масла сливочного, 110 г сахарного песка, три ложки столовые какао-порошка, два крупных яйца, щепотка поваренной соли, половина чайной ложки разрыхлителя теста, четверть чайной ложки ванилина цветное драже сахарное с арахисом внутри
Начинаем готовить пошагово пасхальное печенье Гнезда. 1. В кастрюльке на слабом огне растапливаем масло сливочное и выливаем его в глубокую миску. Добавляем ванилин и сахарный песок и все тщательно взбиваем. Затем добавляем в готовую смесь яйца по одному и хорошо взбиваем. Готовую смесь делит на две равные части и в одну добавляем какао. 2. Пшеничную муку просеиваем вместе с разрыхлителем теста и делим на две равные части. Добавляем одну часть в миску со светлой смесью, тщательно все перемешиваем и замешиваем тесто. Оно должно получиться плотным и эластичным. 3. Вторую часть просеянной муки добавляем в смесь с какао-порошком. Также тщательно все перемешиваем. Два вида теста – темное и светлое, по отдельности заворачиваем в пищевую пленку и на один час помещаем в морозильник. 4. Через час достаем тесто из морозильника и каждый вид по отдельности натираем на крупной терке. Аккуратно пересыпаем в глубокую миску и перемешиваем. 5. Противень застилаем пергаментной бумагой. Из полученного теста формируем лепешки круглой формы. Тесто сильно не сдавливаем. В середине каждой лепешки делаем три углубления – это место для сахарного драже. Печенье выкладываем на противень. Разогреваем до ста восьмидесяти градусов духовку и выпекаем пасхальное печенье в течение двадцати минут. 6. Готовое печенье достаем из духовки и остужаем. В углубления вставляем драже. Можно в качестве крашенок использовать овальные M&M’s с арахисом. А чтобы драже хорошо держалось, можно приклеить его с помощью растопленного шоколада. 7. Готовое печенье выкладываем на блюдо и подаем к столу. Всем приятного аппетита!