Вкусное оригинальное пасхальное угощение можно приготовить для детей. Причем, дети могут принимать в его приготовлении участие. Ведь угощение, приготовленное своими руками, всегда вкуснее других. Да и для детей это будет увлекательным занятием.
Само угощение готовится несложно. А продукты для приготовления нужны совсем простые:
170 г соломки,
200 г молочного шоколада, можно и пористого,
двадцать-тридцать штук конфет овальной формы и разных цветов.
Ингредиенты подготовлены, ну а теперь пошаговый рецепт пасхальных гнёздышек.
1. Берем соломку и ломаем ее на кусочки, размером три-четыре сантиметра. Складываем в миску. Соломку можно использовать любую – сладкую или соленую. Если брать соленую соломку, то в сочетании с шоколадом получится пасхальное лакомство с пикантным вкусом. Поэтому, соломку выбирайте на свое усмотрение.
2. Молочный шоколад ломаем на кусочки и в отдельной посуде расплавляем. Его можно расплавить на водяной бане или же поставить на несколько минут в микроволновую печь. Если вы решите вместо молочного шоколада для приготовления десерта использовать темный или же горький шоколад, то не забывайте, что такой шоколад застываем намного быстрее, а значит, и готовить с ним угощение придется намного быстрее.
В растопленный шоколад опускаем поломанную соломку и аккуратно перемешиваем, чтобы все кусочки полностью покрылись растопленным шоколадом.
3. Теперь начинаем формировать пасхальные гнёздышки. Они могут быть разного размера. Это зависит от конфет, которые вы собираетесь в них положить. Можно взять драже, шоколадные или же желейные конфеты. Отлично будут смотреться и сухофрукты в шоколаде или орехи. Главное, чтобы они имели продолговатую форму, а остальное зависит от вашей фантазии. Когда гнёздышки будут готовы, на часик отправляем их в холодильник для застывания шоколада.
4. Достаем из холодильника и выкладываем в них подобранные конфеты по три-четыре штучки в каждое гнёздышко. Подаем вкусный пасхальный десерт на праздничный стол. Всем желаю приятного аппетита!