Пасхальные шоколадные яйца рецепт

На праздник светлой Пасхи каждая хозяйка старается приготовить что-то вкусненькое. Главным и незаменимым атрибутом пасхального стола является кулич. Но возле пасхальных куличей на праздничном столе должны присутствовать и пасхальные яйца. Их окрашивают по своему желанию.

А пробовали ли вы приготовить пасхальные яйца из шоколада? Этот очень вкусный десерт станет не только отличным дополнением праздничного стола, но и порадует детей. А готовится этот десерт очень просто.

Для приготовления нам понадобится:
0,3 кг печенья песочного,
150 г шоколада горького,
350 мл жирного молока,
две столовых ложки какао порошка,
одна чайная ложка растворимого кофе,
250 г коричневого сахара,
40 г рубленого миндаля,
40 г рубленых кешью
50 г изюма без косточек,
200 г молочного шоколада,
50 г белого шоколада.

1. В кастрюльку небольшого размера выливаем молоко. Добавляем в него сахарный песок и перемешиваем. На среднем огне доводим до кипения, постоянно помешивая. Горький шоколад измельчаем и добавляем в кастрюльку, которую предварительно снимаем с огня. Тщательно перемешиваем, пока шоколад не расплавиться полностью.

2. В полученную смесь добавляем какао, растворимый кофе, измельченные орехи и изюм. Хорошо перемешиваем. Затем добавляем песочное печенье, измельченное в крошку, и снова хорошо перемешиваем. Охлаждаем полученную смесь. Скатываем из нее шарики и придаем им форму яиц. Выкладываем на бумагу и помещаем в холодильник до полного охлаждения.

3. Когда конфеты полностью охладятся, растапливаем молочный шоколад на водяной бане. Добавляем немного масла для блеска. Окунаем в него шоколадные яйца и выкладываем на пергаментную бумагу.

4. Затем растапливаем белый шоколад на водяной бане и поливаем им готовые конфеты, чтобы получился полосатый узор. Оставляем готовый десерт до полного застывания. Потом помешаем в холодильник часа на два для охлаждения. Пасхальные шоколадные яйца выкладываем на блюдо и подаем на праздничный стол. Всем желаю приятного аппетита!