Домашние пасхальные крестовые булочки – пошаговый рецепт

пасхальная выпечка рецепты

Крестовые булочки являются традиционной пасхальной выпечкой в европейских странах. Их пекут круглой формы с изображением белого креста поверх румяной корочки булочки. В последние годы такая выпечка стала появляться и на наших пасхальных столах.

Давайте и мы попробуем приготовить пасхальные крестовые булочки. Для приготовления двенадцати булочек нам будут нужны вот эти продукты:
пшеничная мука высшего сорта - 625 г,
сухие быстродействующие дрожжи - 7 г,
молотый имбирь – 0,5 ч.л.,
цедра одного апельсина,
молотая корица - 1 ч.л.,
молоко теплое - 185 г,
мускатный орех – 0,5 ч.л.,
цедра одного апельсина,
соль – щепотка,
сахарный песок - 90 г,
растопленное сливочное масло - 125 г,
яйца - 3 шт.,
изюм - 125 г.


рецепты пасхальной выпечки

Читайте: Вкусный пасхальный хлеб с кунжутом


Для украшения:
мука - 60 г,
вода - 80-100 мл.

Для сахарной глазури:
сахарный песок - 1 ст.л.,
кипяток - 1 ст.л..
Время приготовления: 3 часа.
Ингредиенты собраны. Теперь начинаем готовить домашние пасхальные булочки.

1. В миске смешать муку, мускатный орех, молотый имбирь, корицу, сухие дрожжи и соль. Отложить в сторону.

2. В другой миске соединить теплое молоко, растопленное сливочное масло, сахар и яйца. Взбить все до получения однородной смеси. Полученную смесь влить в сухие ингредиенты. Замесить однородное, мягкое тесто. Добавить в тесто изюм. Все тщательно перемешать.


дрожжевая выпечка

Читайте: Вкусная дрожжевая пасхальная выпечка


3. Переложить тесто в миску, слегка смазанную маслом. Накрыть пленкой и поставить в теплое место на два часа. Тесто должно увеличиться в объеме приблизительно в два раза.

4. Выложить тесто на рабочую поверхность, разрезать на двенадцать равных кусков, скатать круглые булочки и выложить их на противень застланный бумагой для выпечки.

5. Накрыть дрожжевые булочки полотенцем и оставить еще на сорок минут, чтобы булочки увеличились в размере примерно в два раза. Разогреть духовку до ста восьмидесяти градусов.


Читайте: Вкусный пасхальный барашек 


6. Смешать муку с водой до однородности. Переложить смесь в кондитерский мешок. С его помощью нарисовать «кресты» на каждой булочке.

7. Выпекать в разогретой духовке тридцать минут до образования золотистой корочки.

8. Приготовить сахарный сироп. Сахар смешать с кипятком, хорошо перемешать до полного растворения сахара.


рецепт пирога с творогом

Читайте: Домашний пасхальный пирог с творогом 


9. Готовые булочки достать их духовки и смазать сахарным сиропом. Дать булочкам остыть на решетке. Желаю всем приятного аппетита!

Кулинарные видео-рецепты

© 2024 yaumnica.ru - все права защищены