Пасхальные булочки в мультиварке – рецепт с фото

Мы привыкли к Пасхе готовить куличики, красить яйца, но можно испечь ароматные пасхальные булочки, на угощения в церкви или просто друзьям.

Готовятся они просто, особо времени вы не потеряете, зато получите ароматную сдобу, приготовленную в домашних условиях, с любовью! Ароматную, потому что я добавила цедру апельсина и корицу с имбирём, вы можете ещё добавить изюм, цукаты, орешки, всё что хотите, на ваш вкус.

Для приготовления пасхальных булочек в мультиварке  Philips HD3039 нам понадобится – 2 часа, количество порций – 6.

Ингредиенты, необходимые для приготовления:
Молоко коровье – 200 миллилитров
Дрожжи сухие – пол чайной ложки
Сахар белый – 200 грамм
Цедра апельсина сушёная – 2 чайные ложки с горками
Корица молотая и имбирь – по вкусу
Лимонный сок – 1 чайная ложка
Сливочное масло – 100 грамм
Мука пшеничная первого сорта – 2 стакана.


1. В начале приготовления ароматных булочек готовим опару. Для этого подогреваем немного молоко, добавляем к нему чайную ложку сахара, и дрожжи. Я использовала сухие, но свежие даже лучше. Пусть опара постоит пятнадцать минут, тогда дрожжи начнут свою работу.
2. Время прошло, добавляем к опаре растопленное сливочное масло, если нет, можно сливочный маргарин использовать. Высыпаем сушёную цедру лимона и добавляем лимонный сок. Всё тщательно перемешиваем.
3. Высыпаем оставшийся сахар, молотую корицу и имбирь. Всё перемешали. Отдельно просеиваем через сито всю муку. Теперь постепенно добавляем муку в тесто, замешиваем его с хорошим настроением, тогда булочки получатся потрясающие.
4. Тесто должно получиться эластичным и не липнуть к рукам.
5. Отставляем его, накрыв полотенцем, в тёплое место на один час, пусть подходит. В объеме тесто должно увеличиться в два раза.
6. Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом. Отщипываем от теста кусочки и формируем руками шарики. Ножом сверху делаем надрезы в виде крестика, Пасха ведь на носу. Таким образом, у вас получится шесть булочек.
Я сверху смазывала растительным маслом, но можно помазать молоком или желтком.
7. Включаем режим «Выпечка», время приготовления булочек – сорок пять минут. Время прошло быстро, булочки готовы!
8. Выкладываем их на блюдо, можно смазать их глазурью, белковой или шоколадной, на ваш выбор. Приятных вам праздников! Ароматные пасхальные булочки украсят ваш праздничный стол! Подарят вам прекрасное настроение в праздничные дни!

Кулинарные видео-рецепты

© 2024 yaumnica.ru - все права защищены