рецепты пасхальной выпечки

На Пасху принято печь куличи и пасхи. Но есть много вкусной выпечки, которую пекут на этот светлый праздник. Оригинально смотрится на праздничном столе выпечка в виде пасхальных зайчиков или барашка. Вкусными получаются пасхальные булочки, которые можно приготовить не только в духовке, но и в мультиварке.

Я хочу вам предложить рецепт пасхального хлеба. Такой хлеб пекут на Пасху в Италии. Давайте и мы попробуем приготовить этот ароматный и вкусный хлеб с кунжутом.

Для приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
три стакана муки пшеничной высшего сорта,
7 г сухих быстрорастворимых дрожжей,
четыре столовых ложки сахарного песка,
одна чайная ложка соли,
две столовых ложки масла сливочного,
две трети стакана свежего молока любой жирности,
одна чайная ложка анисового экстракта,
одно яйцо для смазывания,
крашеные яйца.
Ингредиенты подготовлены. Теперь начинаем сам процесс приготовления вкусного пасхального хлеба.

1. В миску просеиваем один стакан пшеничной муки. Добавляем в нее сахарный песок, сухие быстрорастворимые дрожжи и соль. Все тщательно перемешиваем. Молоко подогреваем до теплого состояния. Делаем углубление в муке и выливаем в него молоко. Хорошо перемешиваем и замешиваем тесто для хлеба.

Готовое тесто выкладываем на стол, присыпанный мукой, и вымешиваем в течение десяти минут. Тесто должно получиться мягким. Накрываем тесто влажным полотенцем и оставляем так минут на пятнадцать. Дрожжевое тесто делим на две одинаковых части.

2. Каждую часть теста скатываем в шар. Из теста формируем жгуты, длиной около 20 сантиметров. Концы жгутов скрепляем и свободно переплетаем. Концы скрепляем и подворачиваем вниз.

3. Противень смазываем маслом растительным или выстилаем пергаментной бумагой. Выкладываем подготовленные кольца из теста. Накрываем полотенцем и даем настояться при комнатной температуре около часа. Яйцо взбиваем и смазываем заготовки с помощью кисточки. Посыпаем семенами кунжута.

4. Духовку заранее разогреваем до ста восьмидесяти градусов. Ставим противень и выпекаем хлеб в духовке в течение двадцати минут до золотистого оттенка.

5. Готовую пасхальную выпечку достаем из духовки, посыпаем кондитерской посыпкой и охлаждаем. Выкладываем на блюдо, а в середину кольца кладем пасхальное яйцо. Вкусная домашняя выпечка к Пасхе готова. Всем желаю приятного аппетита!