Главным украшением пасхального стола являются пасхи и куличи. Но можно приготовить и другую пасхальную выпечку. Большой популярностью пользуются пасхальные кексы и булочки. Такая выпечка тоже украсить праздничный стол на Пасху.
Я предлагаю вам рецепт пасхальных булочек. Для приготовления нам понадобятся вот эти продукты:
Тесто:
Сливочное масло - 75 г,
Яйцо – одна штука,
Молоко - 250 мл,
Мука пшеничная высшего сорта - 500 г,
Сахарный песок – одна столовая ложка,
Соль – половина чайной ложки,
Сухие быстродействующие дрожжи - 7 г.
Читайте: Пасхальные булочки зайчики
Для крема:
Молоко - 250 мл,
Желток – два штуки,
Крахмал кукурузный – одна столовая ложка без горки,
Мука – одна столовая ложка без горки,
Сахар - 60 г.
⠀
Глазурь:
Вода – одна столовая ложка,
Сахарная пудра - 100 г,
Кокосовая стружка.
Время приготовления: 3 часа 30 минут.
Все нужные продукты собраны. Начинаем готовить домашние пасхальные булочки.
Читайте: Домашние пасхальные крестовые булочки
1. В миску влить тёплое молоко, сахар и сухие дрожжи. Добавить муку четыре столовые ложки от общей массы муки. Перемешать и оставить опару на тридцать минут.
2. В миску просеять муку. Масло растопить, яйцо взбить вилкой и соединить яйцо и масло. Перемешать до однородной консистенции.
3. В опару вылить яичную смесь и муку. Замесить мягкое пластичное тесто. Желательно с помощью миксера, если вручную, то время замеса десять-пятнадцать минут. Тесто должно хорошо отходить от стенок миски. Накрыть полотенцем миску и оставить в теплом месте тесто на один час.
Читайте: Пасхальные зайчики с тропической начинкой
4. Пока тесто подходит сделать крем. Молоко подогреть, но не кипятить. В миске смешать сахар, муку, кукурузный крахмал и добавить желтки.
5. Тонкой струйкой влить молоко к желтковой массе и интенсивно мешать венчиком. Перемешать и поставить снова на огонь. Уваривать до загустения. Остудить крем и переложить его в кондитерский мешок.
6. Дальше взять дрожжевое тесто и разделить его на кусочки по 75-80 г. Скатать каждый в шарик. Выложить шарики теста на противень, застеленный пергаментом. С помощью рюмки сделать в каждом шарике углубление в центре.
Читайте: Домашние пасхальные бублики
7. Заполнить кремом углубления, смазать края теста яйцом и отправить в духовку, предварительно разогретую до ста восьмидесяти градусов. Выпекать булочки в духовке до румяной корочки двадцать пять минут. Остудить.
8. Сделать глазурь: смешать воду и пудру. С помощью кисти нанести глазурь на края теста и посыпать кокосовой стружкой. Готовые ароматные булочки с глазурью выложить на блюдо и подать к столу. Всем желаю приятного аппетита!