Пасхальные зайчики с тропической начинкой – пошаговый рецепт

пасхальные зайчики рецепт

Пасха – это самый светлый и любимый праздник. Чаще всего на праздничном столе можно увидеть пасхи и куличи. Большой популярностью стали пользоваться творожные пасхи. Многие хозяйки украшают стол на Пасху пасхальными зайчиками. Их можно приготовить самостоятельно в домашних условиях.

Я предлагаю вам рецепт пасхальных зайчиков с тропической начинкой. Для приготовления нам понадобится:
Тропическая начинка:
100 г тропического пюре (75 манго и 25 маракуйи, можно взять ананас, апельсин),
30 г сахарного песка,
3 г пектина NH,
3 г листового желатина,
Кусочки манго (апельсина) по желанию.


пасхальные булочки рецепт

Читайте: Пасхальные булочки зайчики


Хрустящий слой:
25 г молочного шоколада,
5 г растительного масла без запаха,
8 г вафельной крошки +
кусочки сушеного манго по желанию или цедра цитруса.

Мусс «сливочный с тропической ноткой»:
80 г молока,
120 г белого шоколада,
170 г сливок 33-35%,
25 г тропического пюре как в начинке,
8 г листового желатина.
Продукты собраны. Теперь сам пошаговый рецепт пасхальных зайчиков.


пасхальный венок рецепт

Читайте: Пасхальный венок с тройной начинкой


1. Приготовить тропическую начинку. Прогреть пюре до сорока градусов. Всыпать дождиком сахарный песок с пектином и проварить две минуты. Добавить замоченный и отжатый желатин. Разлить в формочки полусферы и отправить в морозилку до полного застывания в камень (порция на десять-двенадцать полусфер).

2. Приготовить хрустящий слой. Растопить шоколад и смешать с маслом. Добавить вафлю. Сразу распределить на бисквитные заготовки очень тонким слоем и заморозить.

3. Для пирожных подойдут остатки любого сочного бисквита (с маслом/сметаной), например, шоколадный.


Читайте: Пасхальные зайчики


4. Приготовить мусс. Молоко довести до кипения, не кипятить. Добавить шоколад и замоченный желатин. Пробить блендером. Далее влить растопленное пюре и ещё раз пробить блендером.

5. Взбить сливки до состояния растаявшего мороженного. Смешать сливки с шоколадной массой. Использовать сразу!

6. Сборка зайчиков. В форму наливаем мусс примерно на две трети. Опускаем замороженный тропический центр и закрываем его муссом. Выкладываем бисквит хрустящим слоем вниз.

7. Заморозить полностью – десять – двенадцать часов. Аккуратно достать и размораживать в течении четырех часов в холодильнике, либо сразу покрыть шоколадным велюром и прорисовать детали (глаза, уши). Всем желаю приятного аппетита!

Кулинарные видео-рецепты

© 2024 yaumnica.ru - все права защищены