На Пасху можно приготовить не только куличи и пасхи, но и другую вкусную выпечку. Пасхальные булочки, зайчики, печенье – все это тоже станет прекрасным украшением пасхального стола. А еще можно приготовить очень вкусный пасхальный венок.
Я хочу вам предложить рецепт пасхального венка с тройной начинкой. Для приготовления нам понадобится:
Молоко - 150 мл;
Сыворотка - 100 мл;
Маргарин - 70 г;
Сахарный песок – четыре столовых ложки;
Дрожжи сухие быстродействующие – две чайных ложки;
Соль – две чайных ложки;
Яйцо (2 в тесто, 1 для смазки) – три штуки;
Мука пшеничная высшего сорта - 600 г;
Читайте: Домашний пасхальный сдобный венок
Изюм - 100 г;
Курага - 100 г;
Арахис - 100 г.
Время приготовления: 2 часа 30 минут.
Ингредиенты собраны. Начинаем готовить вкусную пасхальную выпечку в домашних условиях.
1. Нагреваем молоко с маргарином. Добавляем сыворотку, яйца. Добавляем остальные компоненты. Замешиваем тесто и оставляем подходить в тёплом месте на один час.
Читайте: Вкусный пасхальный венок из дрожжевого теста
2. Курагу промываем под проточной водой, подсушиваем и нарезаем небольшими кусочками. Также промываем изюм и салфеткой убираем лишнюю влагу.
3. Арахис очищаем, обжариваем три-пять минут в микроволновке и измельчаем в блендере.
4. Дрожжевое тесто делим на три части и каждую раскатываем в полосу примерно 12-14см шириной. По центру каждой полосы выкладываем начинку, на каждую полосу свою начинку.
5. Соединяем края. Переплетаем три жгута в косу. Соединяем в круг и отправляем подходить ещё минут на двадцать в теплое место.
6. Заготовку выкладываем на противень, выстланный бумагой для выпечки. Смазываем взбитым яйцом. Духовку разогреваем до ста восьмидесяти градусов. Выпекаем венок в духовке тридцать минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой.
7. Ещё горячим сбрызгиваем сахарной водичкой и посыпаем разноцветной посыпкой. Приятного чаепития и Светлой Пасхи!