На Пасху пекут не только куличи. На праздничном пасхальном столе можно увидеть и другую разнообразную выпечку. Очень популярны пасхальные бублики. Очень вкусны они в теплом виде.
Я тоже хочу вам предложить рецепт пасхальных бубликов, которые легко можно приготовить в домашних условиях. Для приготовления нам понадобятся вот эти продукты:
На десять бубликов:
300 г пшеничной муки высшего сорта,
одно яйцо и один желток,
50 г сахарного песка,
50 мл жидкого меда,
90 мл подсолнечного масла,
цедра апельсина,
цедра лимона,
8 г разрыхлителя теста,
щепотка соли.
Читайте: Пасхальные булочки зайчики
Для декора:
мёд,
сахарный декор.
Время приготовления: 1 час.
Ингредиенты собраны. Начинаем готовить вкусные домашние пасхальные бублики.
1. Смешать с помощью ложки яйца, соль, сахар, мед, подсолнечное масло, цедру апельсина и лимона.
Читайте: Вкусные пасхальные булочки
2. Добавить пшеничную просеянную муку с разрыхлителем теста. Добавлять понемногу, мешая при этом ложкой. Быстро замесить тесто руками. Сформировать из теста «колбаску» и разделить на десять частей.
3. Из каждой части сформировать шар, Разделить его на две части и из каждой сформировать жгуты одинаковой длины (примерно 12см). Жгуты сплести друг с другом и закрутить в кольцо. Хорошо закрепить и посыпать сахаром сверху.
4. Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Духовку заранее разогреть до ста восьмидесяти градусов. Выпекать бублики в духовке пятнадцать минут.
Читайте: Вкусные пасхальные плетенки
5. Готовую ароматную выпечку достать из духовки, остудить и смазать жидким натуральным медом. Украсить сахарным декором. Всем желаю приятного аппетита!