Пусть этот элегантный шоколадный чизкейк станет центральным элементом вашего праздничного стола с великолепной снежинкой из белого шоколада в центре. Советую его приготовить.
Вот рецепт чизкейка. Ингредиенты необходимые для его приготовления:
1,5 стакана измельченного песочного печенья с темным шоколадом и миндалем,
2 столовые ложки топленого масла,
100 г полусладкого шоколада для выпечки, измельченный,
1 стакан взбитых сливок,
220 г сливочного сыра, размягченного,
1 банка сгущенного молока с сахаром,
2 чайные ложки ванильного экстракта,
4 большие яйца.
Читайте: Нежный шоколадный чизкейк
Ганаш:
1 стакан взбитых сливок,
115 г полусладкой шоколадной плитки для выпечки,
115 г темного шоколада для выпечки.
Украшение:
свежая малина или снежинка из белого шоколада.
Время приготовления: 12 часов.
Все нужные продукты собраны. Теперь сам пошаговый рецепт чизкейка с шоколадным трюфелем.
1. Разогрейте духовку до 150 градусов. Смешайте измельченное печенье и масло. Выложите смесь на дно разъемной формы диаметром 23 см.
2. Разогрейте шоколад и сливки в микроволновой печи на высокой мощности в течение 1-2 минуты или до тех пор, пока они не расплавятся, помешивая с интервалом в 30 секунд.
Читайте: Шоколадный чизкейк Сан-Себастьян
3. Взбейте сливочный сыр на средней скорости мощным электрическим миксером в течение 2 минут или до однородной массы. Добавьте сгущенное молоко и ваниль, взбивая до однородности.
4. Добавьте яйца по одному за раз, взбивая на низкой скорости до однородности после каждого добавления. Теперь добавьте шоколадную смесь, взбивая до однородности. Вылейте тесто в подготовленный корж.
5. Выпекайте при температуре 150 градусов в течение 1 часа или пока центр не застынет. Выключите духовку. Оставьте чизкейк постоять в духовке с закрытой дверцей на 30 минут.
Читайте: Шоколадный чизкейк без выпечки
6. Достаньте чизкейк из духовки; осторожно проведите ножом по внешнему краю чизкейка, чтобы отделить его от стенок формы. Полностью остудите в форме на решетке (около 1 часа). Накройте и охлаждайте от 8 до 24 часов.
7. Приготовьте шоколадный ганаш: доведите сливки до легкого кипения в кастрюле на среднем огне. Измельчите плитки шоколада в кухонном комбайне до состояния крупной крошки. При работающем комбайне влейте сливки через желоб для продуктов медленной, равномерной струей, перемешивая до однородной массы. Дайте смеси остыть до слегка теплого состояния (около 20 минут).
Читайте: Трехслойный шоколадный чизкейк Тоффифи
8. Снимите бортики формы и положите чизкейк на сервировочное блюдо. Медленно полейте чизкейк теплым ганашем, распределив его по краям. Охладите в течение 1 часа перед подачей. Украсьте по желанию. Всем желаю приятного аппетита!