Это мягкий, влажный, поразительно красивый и роскошный и очень вкусный торт. Торт красный бархат с чизкейком подойдет для любого торжества и обязательно произведет впечатление. Обязательно попробуйте его приготовить.
Вот рецепт торта красный бархат с чизкейком. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
Для коржей:
315 г муки пшеничной,
300 г сахарного песка,
40 г какао-порошка,
1,5 ч. л. разрыхлителя,
1 ч. л. пищевой соды,
0,5 ч. л. соли,
240 мл растительного масла,
240 мл молока с 1 ст. л. лимонного сока, оставить на 10 минут,
2 крупных яйца,
2 ст. л. красного пищевого красителя,
1 ч. л. ванильного экстракта,
1 ч. л. белого уксуса.
Читайте: Вкусный торт Красный бархат
Для слоя чизкейка с Орео:
225 г сливочного сыра, размягченного,
100 г сахарного песка,
1 крупное яйцо,
120 г сметаны,
1 ч. л. ванильного экстракта,
10 печений Орео, измельченных.
Для ганаша с Орео:
240 мл жирных сливок (33-35%),
180 г шоколадных капель или измельченного шоколада,
60 г измельченных печений Орео.
Для взбитых сливок:
240 мл жирных сливок (33-35%),
2 ст. л. сахарной пудры,
1 ч. л. ванильного экстракта.
Читайте: Домашний торт Красный бархат
Для украшения:
Целые Орео,
Измельченные Орео,
Съедобный блеск (по желанию).
Время приготовления: 2 часа.
Все нужные продукты собраны. Начинаем готовить вкусный торт красный бархат.
1. Разогрейте духовку до 175°C. Смажьте и выложите бумагой два круглых формы диаметром 20 см.
2. Для коржей “Красный бархат”: в большой миске просейте муку, сахар, какао-порошок, разрыхлитель, соду и соль. В другой миске смешайте растительное масло, пахту, яйца, пищевой краситель, ванильный экстракт и уксус. Понемногу добавляйте жидкие ингредиенты к сухим, перемешивая до однородности.
Читайте: Красивый бисквитный торт пурпурный бархат
3. Разделите тесто между формами и выпекайте 25–30 минут, до сухой зубочистки. Остудите полностью.
4. Для слоя чизкейка: взбейте сливочный сыр и сахар до однородности. Добавьте яйцо, сметану и ванильный экстракт, затем вмешайте измельченные Орео.
5. Выложите смесь чизкейка в форму диаметром 23 см. Выпекайте при 165°C 30–35 минут, пока масса не загустеет. Остудите и уберите в холодильник.
6. Для ганаша с Орео: подогрейте сливки до кипения и залейте ими шоколад. Дайте постоять 2 минуты, затем перемешайте до гладкости и добавьте измельченные Орео. Остудите.
Читайте: Бисквитные пирожные красный бархат
7. Для взбитых сливок: взбейте сливки с сахарной пудрой и ванильным экстрактом до устойчивых пиков.
8. Когда все компоненты полностью остынут, соберите торт, при необходимости выровняв коржи. Готовый торт нарежьте кусками и подавайте к столу. Всем желаю приятного аппетита!