Бисквитные торты пользуются большой популярностью. Рецептов приготовления таких тортов множество и выбрать можно именно тот, который вам больше всего понравится. Бисквитный торт станет украшением любого праздничного стола.
Я предлагаю вам рецепт бисквитного торта пурпурный бархат. Ингредиенты необходимые для его приготовления:
Для бисквита:
Мука – 315 г,
Сахар – 300 г,
Сода – 1 ч.л.,
Соль – 1 ч.л.,
Какао-порошок – 1 ч.л.,
Растительное масло – 360 мл,
Молочная сыворотка комнатной температуры – 240 мл,
Яйца крупные, комнатной температуры – два штуки,
Фиолетовый пищевой краситель – 2 ст.л. (или больше, по желанию),
Уксус белый – 1 ч.л.,
Экстракт ванили – 1 ч.л.
Читайте: Вкусный торт Красный бархат
Для крема:
Сливочное масло, размягченное – 225 г,
Сливочный сыр, размягченный – 225 г,
Сахарная пудра, просеянная – 480 г,
Экстракт ванили – 1 ч.л.
⠀
Для украшения:
Съедобное золото,
Фиолетовая посыпка или съедобный блестящий порошок,
Свежие ягоды для украшения.
Все нужные продукты собраны. Теперь сам процесс приготовления торта пурпурный бархат.
⠀⠀
1. Приготовьте бисквит. Разогрейте духовку до ста семидесяти пяти градусов. Смажьте маслом и слегка присыпьте мукой две круглые формы для торта диаметром 22 см.
Читайте: Домашний торт Красный бархат
2. В большой миске смешайте муку, сахар, соду, соль и какао-порошок. В отдельной миске объедините масло, пахту, яйца, пищевой краситель, уксус и ваниль. Хорошо перемешайте. Постепенно добавляйте влажные ингредиенты к сухим, взбивая на низкой скорости до однородности.
⠀
3. Разделите тесто между подготовленными формами. Выпекайте в течение тридцати минут, пока деревянная палочка, вставленная в центр, не выйдет чистой. Дайте коржам остыть в формах десять минут, затем переверните их на решетку и дайте полностью остыть.
⠀
4. Приготовьте крем для торта. Взбейте сливочное масло и сливочный сыр до гладкости и кремовой консистенции. Постепенно добавляйте сахарную пудру, по одной чашке, взбивая на низкой скорости до объединения, затем на высокой скорости до пышности. Добавьте ванильный экстракт и перемешайте.
Читайте: Очень вкусный рулет Красный бархат
5. Сборка торта. Когда коржи полностью остынут, положите один корж на сервировочное блюдо и нанесите слой крема. Положите второй корж сверху, затем покройте кремом верх и бока торта.
6. Украсьте фиолетовой посыпкой, съедобным блеском и свежими ягодами по желанию. Для дополнительного блеска добавьте съедобное золото на боковые стороны или верх торта. Всем желаю приятного аппетита!