Это единственный рецепт тыквенных кексов, который вам понадобится! У них влажная и тающая во рту мягкая текстура, насыщенный вкус тыквенных специй и лучшая глазурь из сливочного сыра. Тыквенные кексы очень легко приготовить и они всегда прекрасно поднимаются. Обязательно попробуйте их приготовить.
Вот рецепт тыквенных кексов. Для приготовления нам понадобятся вот эти продукты:
Для кексов:
2 стакана пшеничной муки
200 г сахара
2 ч. л. разрыхлителя
1 ч. л. соды
1,5 ч. л. молотой корицы
1 ч. л. специи для тыквенного пирога (корица, имбирь, мускатный орех и душистый перец)
0,5 ч. л. соли
3 крупных яйца комнатной температуры
1 стакан растительного масла
450 г тыквенного пюре.
Читайте: Яблочно-мандариновые кексы на растительном масле
Для глазури из сливочного сыра:
340 г сливочного сыра комнатной температуры
три четверти стакана сливочного масла
350 г сахарной пудры
1 ст. л. ванильного экстракта
щепотка соли.
Из такого количества ингредиентов получается 24 кекса.
Время приготовления: 40 минут.
1. Разогрейте духовку до 180 °C. Выложите форму для кексов на 24 ячейки 24 формочками для кексов.
2. В миске среднего размера смешайте сухие ингредиенты: 2 стакана муки, 1,5 стакана сахара, 2 ч. л. разрыхлителя, 1 ч. л. соды, 1,5 ч. л. корицы, 1 ч. л. специй для тыквенного пирога и 1/2 ч. л. соли.
3. Во второй миске среднего размера смешайте жидкие ингредиенты: 450 г тыквенного пюре, 1 стакан растительного масла, 3 крупных яйца. Взбивайте, пока все ингредиенты хорошо не перемешаются и масло полностью не растворится.
Читайте: Вкусные домашние кексы с лимоном и маком
4. Смешайте влажные и сухие ингредиенты и взбейте до однородной консистенции. Равномерно распределите по 24 формочкам, заполняя каждую на 2/3.
5. Выпекайте при температуре 180 градусов в течение 20–22 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой. Оставьте кексы в форме на 10 минут. Затем переложите на решётку и остудите до комнатной температуры перед нанесением глазури.
6. Приготовьте глазурь. Смешайте все ингредиенты для глазури в чаше стационарного миксера с насадкой-венчиком. Взбивайте на средней скорости, пока сахарная пудра не растворится. Очистите чашу лопаткой и взбивайте на высокой скорости в течение 4 минут или до пышности, при необходимости очищая чашу.
7. Переложите в большой кондитерский мешок с большим открытым наконечником в виде звезды и выдавите глазурь на кексы. Уберите в холодильник до подачи. Всем желаю приятного аппетита!