Тарталетки с кофейным кремом – пошаговый рецепт

тарталетки с кремом рецепт

В этих тарталетках с кофейным кремом нежное шоколадное тесто сочетается с нежным кофейным кремом и хрустящим карамелизированным фундуком. Это идеальный десерт для любителей кофе. Он отлично украсит праздничный стол и дополнит семейное чаепитие. Обязательно его приготовьте.

Вот рецепт тарталеток. Для приготовления нам понадобятся вот эти продукты:
Для песочного теста:
150 г муки грубого помола,
5 г какао-порошка (1 ст.л.),
20 г растопленного шоколада (2,5 ст.л.),
100 г холодного сливочного масла, нарезанного кубиками,
40 г яиц,
60 г сахарной пудры (0,5 стакана),
1 щепотка соли,
1 ч.л. ванильного экстракта.


тарталетки с клубникой рецепт

Читайте: Тарталетки с розами из клубники


Для кофейного крема:
400 мл жирных сливок,
1 ч.л. растворимого кофе (или эспрессо),
200 г маскарпоне (1 стакан),
50 г сахарной пудры (0,5 стакана)
1 ч.л. ванильного экстракта.

Для карамелизованного фундука:
100 г фундука, крупно нарезанного (1 стакан),
50 г сахара.

Для украшения:
Какао - порошок для посыпки.
Время приготовления: 1 час.
Все нужные продукты собраны. Начинаем готовить домашние тарталетки с кремом.


тарталетки с шоколадом рецепт

Читайте: Тарталетки с шоколадом и малиной


1. В миске смешайте муку, какао-порошок, сахарную пудру и соль. Добавьте охлажденное сливочное масло и растопленный шоколад. Перемешайте до образования крошки.

2. Добавьте яйцо и ванильный экстракт, затем быстро замесите однородное тесто. Заверните в пищевую пленку и поставьте в холодильник на тридцать минут.

3. Разогрейте духовку до 180°C. Раскатайте тесто, вырежьте кружочки и выложите в формы для тарталеток (9-10 см). Наколите коржи вилкой.

4. Выпекайте тарталетки около 15 минут, пока они не станут твердыми. Дайте им остыть.

5. Поджарьте фундук на сухой сковороде. Добавьте сахар и дайте ему растаять на среднем огне до золотисто-коричневого цвета. Смешайте орехи с карамелью, затем выложите на пергаментную бумагу и дайте остыть.


тарталетки рецепт

Читайте: Тарталетки с красной смородиной и меренгой


6. После охлаждения положите карамелизованный фундук в кухонный комбайн и измельчайте до кремообразного состояния.

7. Растворите кофейный порошок в 1 ст.л. горячей воды и дайте ему остыть. Взбейте маскарпоне, сахарную пудру, ванильный экстракт и охлажденный кофе до получения однородной массы.

8. Взбейте густые сливки до загустения и аккуратно смажьте их смесью с маскарпоне.

9. Выложите слой карамелизованного орехового крема на охлажденную основу для тарталеток. Выложите сверху ложкой кофейный крем и разровняйте поверхность. Используйте кондитерский мешок, чтобы украсить его небольшими порциями оставшегося кофейного крема.

10. Перед подачей посыпьте какао-порошком. Поставьте в холодильник минимум на 1 час, чтобы крем застыл. Всем желаю приятного аппетита!