Киндер торт – это кусочек молока. Это торт, который обожают дети и не только. Это просто удовольствие. Вы тоже должны попробовать приготовить, и вы об этом не пожалеете. Готовится торт несложно, а получается очень вкусный.
Вот сам рецепт торта. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
Бисквит:
восемь яиц,
100 г сахара,
100 г меда натурального.
100 мл молока,
100 г масла,
50 манная крупа,
50 г какао,
150 г муки,
1 чайная ложка разрыхлителя.
Читайте: Бисквитный шоколадный торт с вишней
Крем:
150 мл молоко,
100 г сахара,
1 чайная ложка крахмала,
10 г желатина,
30 мл холодной воды,
250 г маскарпоне,
150 г сгущенное молоко,
200 мл взбитых сливок,
1 чайная ложка ванильной эссенции,
2 столовые ложки меда.
Время приготовления: 1 час 40 минут.
Все необходимые ингредиенты собраны. Начинаем готовить вкусный шоколадный торт.
1. Приготовим бисквит. Кладем в миску миксера яичные белки с сахаром и перемешиваем четыре минуты. Затем добавляем желтки по одному.
Читайте: Очень вкусный бисквитный шоколадный торт
2. Просеиваем муку с разрыхлителем и начинаем добавлять муку небольшими порциями. Далее добавляем другие ингредиенты и очень хорошо все перемешиваем до однородной консистенции.
3. Выливаем полученную смесь в противень (размер 32х35), застеленный бумагой для выпечки, и ставим в духовку, разогретой до ста восьмидесяти градусов, примерно на двадцать минут.
4. Переворачиваем бисквит лицевой стороной вниз на бумагу для выпечки и осторожно снимаем бумагу для выпечки, пока верх еще теплый. Затем разрезаем пополам.
5. Приготовим крем. Желатин кладем в холодную воду на несколько минут. Смешиваем крахмал с молоком и ставим кастрюлю на огонь, постоянно помешивая, пока она немного не загустеет.
Читайте: Шоколадный бисквитный торт с ганашем
6. Снимаем с огня и кладем подготовленный желатин. Затем даем остыть (накрываем пищевой пленкой).
7. Взбиваем холодные сливки с сахаром, пока не получим нужную консистенцию. В миску кладем охлажденные молочные сливки, сгущенное молоко, сыр маскарпоне и мед. Смешаем эти ингредиенты до однородной массы и затем добавим взбитые сливки.
8. Оставляем остывать на пятнадцать минут, но за это время перемешиваем еще два раза.
9. Наносим крем на бисквит и хорошо выравниваем, затем накрываем вторым бисквитом. Украшаем по своему желанию и отправляем в холодильник на ночь. Нарезаем на порционные куски. Всем желаю приятного аппетита!