Если вы хотите порадовать свою семью вкусной выпечкой, а времени на ее приготовления нет, попробуйте приготовить быстрый шоколадный торт. Времени на его приготовление уйдет не так много. Получается он вкусный. Да и готовится просто.
Вот рецепт бисквитного торта. Для приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
Для бисквита:
350 г сгущённого молока,
два яйца,
125 г пшеничной муки высшего сорта,
25 г какао-порошка,
одна чайная ложка соды.
Читайте: Вкусный шоколадный торт Коровка
Для крема:
500 мл молока,
150 г сахарного песка,
одно яйцо,
70 г пшеничной муки,
25 г какао.
Для глазури:
150 г шоколада,
75 мл сливок 35% жирности.
Время приготовления: 40 минут.
По списку продукты собраны. Теперь сам пошаговый рецепт шоколадного торта.
Читайте: Вкусный шоколадный торт с пьяной вишней
1. Разогреть предварительно духовку до ста восьмидесяти градусов.
2. Приготовить тесто. Яйца взбить миксером до пышной светлой массы, добавить сгущёнку и соду. Все тщательно перемешать. Всыпать просеянную муку с какао и перемешать (не взбивать).
3. Вылить тесто в смазанную сливочным маслом среднюю форму для выпекания и поставить выпекаться на двадцать пять минут. Готовность проверить деревянной шпажкой. Бисквит достать из духовки и остудить.
4. Приготовить крем для торта. Яйцо взболтать, смешать с молоком и мукой. Поставить на маленький огонь и варить, постоянно помешивая, до загустения. Добавить какао и хорошо перемешать. Дать остыть.
Читайте: Бисквитный шоколадный торт с вишней
5. Остывший бисквит разрезать на три коржа. Промазать коржи кремом, собрав торт и убрать в холодильник минимум на шесть часов.
7. Шоколад растопить в сливках на маленьком огне и сразу же облить им шоколад. Дать глазури застыть. Готовый шоколадный торт нарезать порционными кусками и подать к столу. Всем желаю приятного аппетита!