Вкусная домашняя выпечка – то отличное дополнение к чаю или кофе. Если вы располагаете временем, приготовьте шоколадный торт Коровка. На его приготовление уйдет не так много времени, но торт получается красивым и очень вкусным.
Вот рецепт торта Коровка. Для приготовления нам понадобится:
Коржи (~21 см):
600 г пшеничной муки высшего сорта,
три яйца,
30 г какао-порошка,
150 г сахарного песка,
150 г жидкого натурального меда,
150 г сливочного масла,
одна чайная ложка соды.
Читайте: Торт Наполеон шоколадный
Крем:
1200 г сметаны,
740-760 г вареной сгущенки.
Все продукты по списку собраны. теперь сам пошаговый рецепт шоколадного торта Коровка.
1. Дуршлаг выстилаем марлей в четыре слоя и выкладываем сметану. Собираем края вместе, завязываем в узелок и подвешиваем на высоту на один-два часа, чтобы лишняя жидкость стекла.
2. По прошествии нужного количества времени, взбиваем сгущёнку миксером, добавляем сметану и взбиваем вместе. Если вам не хватает сладости, то добавьте сахарной пудры по вкусу.
Читайте: Шоколадный торт с малиновой начинкой
3. Параллельно начинаем готовить коржи. В муку добавить какао и просеять. Яйца взбить с сахарным песком до однородности. Масло сливочное растопить и остудить.
4. В глубокую кастрюлю вылить мед и нагреть, но не доводить до кипения. Снимаем с огня и добавляем соду, мешаем (если мед искусственный, то погасите соду уксусом). Получается пышная белая пена.
5. В яично-сахарную смесь вливаем растопленное масло, перемешиваем и постепенно вводим медовую пену. Перемешиваем венчиком до однородной консистенции. Частями вводим муку с какао.
6. Сразу вымешиваем ложкой, а затем выкладываем на присыпанный мукой стол и вымешиваем руками, пока тесто не перестанет липнуть. Можно добавить немного муки, но не забивать тесто. Тесто должно остаться, мягким и пластичным.
Читайте: Домашний шоколадный торт
7. Делим тесто на нужное количество коржей. Если любите коржи потолще, то делите на меньшее количество частей. Раскатываем коржи сразу на пергаменте. Прикладываем нужного диаметра тарелку (или что угодно) и вырезаем круг. Накалываем вилкой. Обрезки убираем.
8. Выпекаем коржи в духовке, разогретой до ста восьмидесяти градусов, пять-семь минут. Даём коржам остыть. Сразу не складывайте коржи друг на друга, могут слипнуться.
9. Собираем торт: Корж_крем_корж. Оставляем немного крема на бока. Дать торту настояться минимум пару часов.
10. Один корж разламываем на кусочки и украшаем верх как пятна коровки. Другой корж измельчить в блендере и обсыпать бока. Торт нарезаем кусками и подаем к столу. Всем желаю приятного аппетита!