Хотите порадовать свою семью вкусной выпечкой? Попробуйте приготовить пирог с творожной начинкой. Такой пирог называется Слезы ангела. Выпечка получается нежной и очень вкусной.
Вот сам рецепт пирога с творожной начинкой. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
Тесто:
мука пшеничная высшего сорта - 200 г,
сливочное масло - 115 г,
яйца куриные – одна штука,
сахар – одна столовая ложка,
соль – половина чайной ложки,
разрыхлитель теста – одна чайная ложка.
Читайте: Пирог с творогом стеганое одеяло
Творожная начинка:
творог - 440 г,
сахар - 75 г,
яичные желтки – три штуки,
сливки жирные - 100 г,
крупа манная – одна столовая ложка,
ванильный экстракт – одна чайная ложка.
Меренга:
яичные белки – три штуки,
сахарная пудра – три столовых ложки.
Время приготовления: 2 часа.
Все нужные продукты собраны. Начинаем готовить вкусный пирог с творожной начинкой.
Читайте: Очень вкусный пирог с творогом
1. Сливочное масло положить в морозильник на десять минут. Муку просеять с солью и разрыхлителем. Масло натереть на терке и смешать с мукой. Растереть масло с мукой в крошку.
2. Яйцо взбить с сахаром до полного растворения сахарного песка. Влить яичную смесь в мучную и вымесить однородное тесто. Скатать тесто в шар, обернуть пленкой и убрать в холодильник на двадцать-тридцать минут.
3. Для начинки взбить в блендере: мягкий творог, желтки, ванильный экстракт, сахар, сливки. Добавить манную крупу и перемешать до однородности.
4. Форму застелить пергаментом, смазать бока и пергамент маслом. Достать тесто из холодильника и раскатать между двумя листами пергамента. Выложить тесто в форму для выпечки, разровнять.
Читайте: Вкусный тертый пирог с ягодами и творогом
4. Выложить на тесто творожную начинку и выпекать пирог в духовке, разогретой до ста семидесяти пяти градусов, двадцать пять минут.
5. За пять-семь минут до готовности творожного крема достать яичные белки из холодильника и взбить с сахарной пудрой до крепких пиков.
6. Вынуть пирог из духовки. Выложить сверху взбитые белки, выпекать пирог при той же температуре еще пятнадцать минут.
Читайте: Домашний шоколадный пирог с творогом
7. «Слезы» - это капельки, которые появляются на пироге после остывания. Для этого необходимо оставить его остывать в духовке или под крышкой.
8. Готовый вкусный пирог с творогом нарезать кусками и подать к столу. Всем желаю приятного аппетита!