Выпечка с творогом не только вкусна, но еще и полезна. Всем нравятся сочники с творогом и ватрушки. Вкусным и нежным получается пирог с творогом. Можно приготовить булочки с творожной начинкой. Большой популярностью пользуются бисквитные рулеты с творогом.
Я хочу вам предложить рецепт пирога с творогом. Такой пирог называют стеганое одеяло или пирог-подушка. Этот шоколадный пирог получается ароматным и вкусным. Кроме того, готовится он просто и быстро. При желании в шоколадное тесто можно добавить, например, малину или клюкву.
Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
Тесто:
три яйца,
80 г сахарного песка,
100 мл молока,
50 г растительного масла,
150 г пшеничной муки высшего сорта,
30 г какао,
5 г разрыхлителя теста,
половина чайной ложки соли.
Читайте: Простой рецепт сочников с творогом
Начинка:
200 г творога,
30 г сметаны,
30 г сахарного песка,
10 г ванильного сахара,
20 г кукурузного крахмала.
Время приготовления: 1 час 30 минут.
Ингредиенты мы собрали. Начинаем готовить нежный пирог с творогом.
1. Сначала приготовим творожную начинку. К творогу добавить сметану, обычный и ванильный сахар, хорошо перемешать и пробить погружным блендером до однородности. Всыпать кукурузный крахмал и вмешать его с помощью силиконовой лопатки. Получится гладкая масса без комочков, которую нужно переложить в кондитерский мешок.
Читайте: Торт Рафаэлло
2. Теперь готовим тесто. К яйцам комнатной температуры всыпать сахарный песок и взбить миксером, постепенно увеличивая скорость от минимальной до максимальной. Масса посветлеет, станет плотнее и увеличится в объеме в три-четыре раза.
3. Влить молоко комнатной температуры, растительное масло и перемешать с помощью силиконовой лопатки.
4. В отдельной миске смешать просеянную пшеничную муку, какао, разрыхлитель теста, соль и объединить в три захода с яично-сахарной массой с помощью силиконовой лопатки или на самых низких оборотах миксера.
5. В форму для запекания вылить шоколадное тесто. Можно использовать разъемное кольцо, обернутое фольгой. Поверх выложить в виде решетки творожную массу. По каждой линии нужно пройтись два раза.
Читайте: Творожное печенье Розочки
6. Выпекать пирог в духовке, предварительно разогретой до ста шестидесяти градусов, до готовности - сорок-пятьдесят минут.
7. Готовый пирог с творогом остудить, извлечь из формы, разрезать вдоль творожных полосок на порционные кусочки и подавать к столу. Всем желаю приятного аппетита!