ватрушки рецепт

Ватрушки представляют собой круглые лепешки с начинкой. Начинка может быть разнообразной. Но больше всего используют для данной выпечки творожную начинку. Выпечка получается очень вкусной.

Я предлагаю вам рецепт ватрушек с творогом и малиной. Для приготовления четырнадцати штук нам понадобится:
для дрожжевого теста:
пшеничная мука - 500 г,
яичные желтки - 2 шт.,
сахарный песок - 100 г,
сухие дрожжи - 10 г,
тёплое молоко - 200 мл,
яйцо - 1 шт.,
соль – щепотка,
растопленное сливочное масло - 100 г,
ванильный экстракт - 1 ч.л.

для творожной начинки:
яйцо - 1 шт.,
творог - 400 г,
сахар - 80 г,
ванильный экстракт - 1 ч.л.,
мука - 7 г.


ватрушки рецепт

Читайте: Вкусные ватрушки с творогом


для штрейзеля:
мука - 100 г,
охлажденное сливочное масло - 50 г,
сахар - 50 г.

малина - 150 г
+ яйцо - для смазывания.
Время приготовления: 3 часа 30 минут.
Ингредиенты собраны. Теперь начинаем готовить домашние ватрушки с начинкой.

1. Приготовить дрожжевое тесто. В небольшой миске смешать дрожжи, 30 г сахара и 100 мл теплого молока, хорошо перемешать и оставить на пять минут.
В другой миске соединить яйцо, желтки, вторую часть молока и оставшийся сахар, хорошо перемешать до однородности. Добавить растворенные дрожжи и еще раз перемешать. Затем ввести муку и соль, замесить тесто. Добавить растопленное сливочное масло, вымешивать тесто в течение десяти минут.

2. Накрыть тесто полиэтиленовой пленкой и оставить в тепле на два часа. За это время тесто должно в два раза увеличиться в объеме.


ватрушки рецепт

Читайте: Домашние ватрушки с яблочной начинкой


3. Поднявшееся тесто обмять, и разделить на четырнадцать равных частей. Из каждого кусочка сформировать шарик, выложить их на противень, застеленный пергаментной бумагой, на расстоянии 4–5 см друг от друга. Каждую булочку расплющить ладонью. Накрыть полотенцем и оставить на сорок минут в тепле.

4. Приготовить творожную начинку. В миске соединить все ингредиенты для начинки и пробить погружным блендером до однородной массы.

5. Разогреть духовку до ста восьмидесяти градусов. В середине каждой булочки сделайте углубление с помощью стакана. Наполнить булочки творожной начинкой, в середину слегка утопить малину. Оставить булочки еще на десять минут.

6. Приготовить штрейзель. В миске смешать муку с сахаром. Добавить охлажденное сливочное масло, растереть в мелкую крошку. Смазать ватрушки яйцом и посыпать сверху крошкой.

7. Выпекать в разогретой духовке двадцать пять минут. Готовые домашние ватрушки выложить на решётку и дать остыть. Всем желаю приятного аппетита!