Плетеные дрожжевые булочки с корицей и изюмом – пошаговый рецепт с фото

дрожжевые булочки рецепт

Сделайте свой завтрак сладким и нежным с помощью этих плетёных булочек с корицей и изюмом. Выпечка получается очень вкусной. Обязательно попробуйте приготовить эти булочки.

Вот рецепт дрожжевых булочек с изюмом. Для приготовления нужны вот эти продукты:
300 г пшеничной муки + несколько столовых ложек для посыпки
12 г сухих дрожжей
250 мл молока комнатной температуры
1/4 стакана (половина пачки — 55 г) несолёного сливочного масла
1 яйцо


булочки с изюмом

Читайте: Дрожжевые булочки с изюмом


1 чайная ложка соли
50 г сахара + примерно 2 столовые ложки для посыпки сверху
40 г изюма
сверху посыпать молотой корицей
Время приготовления: 5 часов.
Все нужные продукты по списку собраны. Начинаем готовить вкусные дрожжевые булочки с изюмом

1. Слегка подогрейте молоко в микроволновой печи, особенно если оно холодное из холодильника. Установите микроволновую печь на 20 секунд. Растворите дрожжи в молоке, хорошо взбив.

2. В большую миску насыпьте муку и добавьте молоко с дрожжами. Сначала хорошо перемешайте ложкой, а затем - пальцем. Когда тесто соберётся в комок, переложите его на чистую рабочую поверхность и месите, пока оно не станет мягким и эластичным. Если тесто слишком твёрдое, добавьте столовую ложку молока, а если слишком липкое - немного муки.

3. Сформуйте шар и положите его обратно в миску. Накройте полиэтиленовой пленкой и кухонным полотенцем. Поставьте в духовку (выключенную) минимум на два часа.

4. Растопите сливочное масло в микроволновой печи. Установите таймер на 15 секунд, перемешайте, а затем ещё на 15 секунд. Дайте маслу остыть. Добавьте растопленное сливочное масло, яйцо, соль и сахар в тесто. Перемешайте ложкой (или пальцем, если так удобнее). Это потребует некоторых усилий, но тесто станет однородным и гладким. Оно станет мягче, чем раньше. Снова накройте и дайте ему подняться ещё пару часов.

5. Добавьте изюм в тесто. Убедитесь, что вы равномерно распределили изюм по тесту, чтобы он не оказался в одном месте.

6. На присыпанной мукой поверхности разрежьте тесто на 8 равных частей. Раскатайте каждую в толстый прямоугольник. Смажьте молоком и посыпьте сахаром и молотой корицей. 

7. Разрежьте прямоугольник вдоль пополам, но не до конца. Скрутите две полоски в два раза. Защипните конец, чтобы запечатать. Выложите на противень, застеленный силиконовым ковриком (или пергаментной бумагой). Повторите со всеми кусочками.

дрожжевые булочки рецепт

8. Разогрейте духовку до 190 градусов. Выпекайте сладкие булочки 16–18 минут, пока он не станет золотисто-коричневым сверху. Готовые булочки достаньте из духовки и остудите.

булочки с изюмом рецепт

домашние булочки рецепт

9. Домашние ароматные булочки с изюмом выложите на блюдо и подавайте к столу. Всем желаю приятного аппетита!