Вкусные и хрустящие гриссини с добавлением сыра и орегано-идеальная закуска, которая дополнит ваши моменты перекуса. Гриссини - традиционные итальянские хлебные палочки, обычно размером чуть больше карандаша. Обязательно попробуйте их приготовить.
Вот рецепт хлебных палочек. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
два стакана пшеничной муки
один стакан тертого сыра Пармезан
одна чайная ложка сушеного орегано
половина чайной ложки соли
четверть чайной ложки чесночного порошка
половина стакана воды
Читайте: Домашний пшеничный хлеб
четверть стакана оливкового масла
одно яйцо (для нанесения кистью).
Время приготовления: 30 минут.
Все нужные продукты собраны. Начинаем готовить вкусные хлебные палочки в домашних условиях.
1. Приготовьте тесто. В большой миске смешайте просеянную пшеничную муку, сыр Пармезан, орегано, соль и чесночный порошок. Добавьте воду и оливковое масло и перемешайте до получения однородной массы.
Читайте: Очень вкусный дрожжевой хлеб
2. Выложите тесто на ровную поверхность и месите около пяти минут, пока оно не станет гладким и эластичным. Если тесто липкое, добавьте еще немного муки.
3. Сформируйте гриссини. Разделите тесто на маленькие шарики и раскатайте их тонкими полосками длиной около 25 см. Выложите их на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Читайте: Мягкий домашний хлеб плетенка
4. Взбейте яйцо и смажьте им полоски теста. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре сто восемьдесят градусов в течение пятнадцати минут или пока гриссини не станут золотисто-коричневыми и хрустящими.
5. Дайте гриссини остыть на решетке перед подачей на стол. Наслаждайтесь ими в качестве закуски. Всем желаю приятного аппетита!