Вкусные и хрустящие гриссини – пошаговый рецепт

хлебные палочки рецепт

Вкусные и хрустящие гриссини с добавлением сыра и орегано-идеальная закуска, которая дополнит ваши моменты перекуса. Гриссини - традиционные итальянские хлебные палочки, обычно размером чуть больше карандаша. Обязательно попробуйте их приготовить.

Вот рецепт хлебных палочек. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
два стакана пшеничной муки
один стакан тертого сыра Пармезан
одна чайная ложка сушеного орегано
половина чайной ложки соли
четверть чайной ложки чесночного порошка
половина стакана воды


хлеб рецепты

Читайте: Домашний пшеничный хлеб


четверть стакана оливкового масла
одно яйцо (для нанесения кистью).
Время приготовления: 30 минут.
Все нужные продукты собраны. Начинаем готовить вкусные хлебные палочки в домашних условиях. 

1. Приготовьте тесто. В большой миске смешайте просеянную пшеничную муку, сыр Пармезан, орегано, соль и чесночный порошок. Добавьте воду и оливковое масло и перемешайте до получения однородной массы. 


хлеб рецепт

Читайте: Очень вкусный дрожжевой хлеб


2. Выложите тесто на ровную поверхность и месите около пяти минут, пока оно не станет гладким и эластичным. Если тесто липкое, добавьте еще немного муки. 

3. Сформируйте гриссини. Разделите тесто на маленькие шарики и раскатайте их тонкими полосками длиной около 25 см. Выложите их на противень, застеленный бумагой для выпечки. 


хлеб рецепт

Читайте: Мягкий домашний хлеб плетенка


4. Взбейте яйцо и смажьте им полоски теста. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре сто восемьдесят градусов в течение пятнадцати минут или пока гриссини не станут золотисто-коричневыми и хрустящими. 

5. Дайте гриссини остыть на решетке перед подачей на стол. Наслаждайтесь ими в качестве закуски. Всем желаю приятного аппетита!