Попробуйте приготовить эти арахисовые крекеры. Выпечка получается нежной и вкусной. Особых усилий для приготовления не нужно. Шоколадно-карамельные арахисовые крекеры – это отличное дополнение любого праздничного стола или семейного чаепития.
Вот рецепт крекеров. Продукты необходимые для приготовления:
Для арахисовых крекеров:
200 г арахисового масла
четверть стакана масла комнатной температуры
один стакан сахара
одно яйцо
одна чайная ложка ванильной эссенции
два стакана пшеничной муки
одна чайная ложка разрыхлителя
половина стакана темного или молочного шоколада
четверть стакана жареного и нарезанного арахиса (по желанию)
Щепотка соли.
Читайте: Вкусное и нежное шоколадное печенье
Для карамели:
половина стакана сахарного песка
две столовые ложки сливочного масла
четверть стакана сметаны
Щепотка соли.
Время приготовления: около часа.
Все продукты по списку собраны. Теперь сам пошаговый рецепт арахисовых крекеров.
1. Разогрейте духовку до ста восьмидесяти градусов и выстелите противень пергаментной бумагой.
Читайте: Шоколадное печенье с мятно-шоколадным ганашем
2. В большой миске взбейте арахисовое масло, масло и сахар до образования пышной массы. Добавьте яйцо и ванильную эссенцию, взбивая до однородности.
3. В отдельной миске смешайте просеянную пшеничную муку, разрыхлитель и соль. Постепенно добавляйте эту смесь в масляную смесь, хорошо помешивая. Добавьте шоколадную стружку и нарезанный арахис (если используете) в тесто.
4. Сделайте из теста шарики небольшого размера и выложите на противень, оставляя пространство между ними.
Читайте: Шоколадное печенье с шоколадно-ореховой начинкой
5. Слегка сгладьте шарики вилкой и запекайте в духовке десять-двенадцать минут или пока края не станут золотисто-коричневыми. Дайте остыть на противне в течение нескольких минут, прежде чем переложить на решетку для полного охлаждения.
6. Приготовьте карамель. В средней кастрюле растопите сахар на среднем огне, пока он не станет золотисто-коричневым. Добавьте масло и перемешайте до полного растаяния.
Читайте: Домашнее шоколадное печенье с орехами
7. Постепенно добавить сметану, помешивая до образования однородной карамели. Снимите с огня и добавьте щепотку соли.
8. После того, как крекеры остынут, полейте карамелью. Дайте карамели остыть перед подачей на стол. Всем желаю приятного аппетита!