Это шоколадное печенье лёгкое, нежно-сладкое и очень шоколадное. С текстурой кекса и шоколадного печенья и вкусом брауни. Не слишком сладкое и в меру плотное. А если этого недостаточно, то сверху оно покрыто аппетитным сливочным шоколадным кремом.
Вот рецепт шоколадного печенья. Продукты необходимые для приготовления:
115 г несолёного сливочного масла, размягчённого комнатной температуры
100 г сахара
2 яйца
225 г пшеничной муки
1/4 стакана несладкого какао-порошка
1/2 чайной ложки соды
1/2 чайной ложки соли
Читайте: Шоколадное печенье с мятно-шоколадным ганашем
1 чайная ложка ванильного экстракта
100 г шоколада хорошего качества
примерно 24 маленьких шоколадных яйца
шоколадная или радужная посыпка
Продукты по списку собраны. Начинаем готовить вкусное шоколадное печенье в домашних условиях
1. В миску просейте муку, какао-порошок, пищевую соду и соль. Взбейте вместе и отставьте в сторону.
2. Растопите шоколадные яйца на водяной бане или в микроволновой печи на высокой мощности в течение 30 секунд. При необходимости перемешайте и растопите ещё немного, по 10 секунд за раз.
Читайте: Миндальное шоколадное печенье с начинкой из нуги
3. Взбейте сливочное масло с сахаром до получения легкой и пышной массы. Добавьте яйца и ванильный экстракт. Перемешайте. Добавьте растопленный шоколад и снова перемешайте.
4. Добавьте сухие ингредиенты. Охладите в течение примерно 45 минут или до тех пор, пока с тестом будет легко работать.
Читайте: Шоколадное печенье с шоколадно-ореховой начинкой
5. Разогрейте духовку до 190 °C. Отделите примерно 1 столовую ложку теста и сформируйте из него шарик. Обваляйте его в шоколадной или разноцветной посыпке. Прижмите большой палец к середине каждого печенья.
6. Выложите печенье на противень, застеленный пергаментной бумагой, на расстоянии не менее 2,5 см друг от друга. Выпекайте 9–10 минут.
7. Переложите печенье на решётку для охлаждения. Подождите пару минут, а затем, когда печенье ещё тёплое (но не слишком горячее), аккуратно вдавите шоколадное яйцо в середину. Печенье должно быть не слишком горячим (чтобы шоколадное яйцо полностью растаяло), но достаточно тёплым, чтобы яйцо легко поместилось, слегка растаяло и прилипло к печенью.
8. Не прикасайтесь к шоколадным яйцам или печенью, пока они полностью не остынут, потому что мягкая внутренняя часть шоколадного яйца может вытечь. Готовое печенье выложите на блюдо и подавайте к столу. Всем желаю приятного аппетита!