Вкусные и красивые дрожжевые булочки с маслом – пошаговый рецепт с фото

дрожжевые булочки рецепт

Хотите порадовать свою семью вкусными и ароматными булочками? Тогда попробуйте приготовить эти дрожжевые булочки с маслом. Такие булочки не только вкусны, но еще и красивы. Причем, приготовить их не так сложно, как это может показаться на первый взгляд.

Вот рецепт дрожжевых булочек. Для приготовления нам будут нужны вот продукты:
один стакан теплой воды (200 мл)
половина стакана растительного масла
одно яйцо
одна столовая ложка сахарного песка
две чайные ложки соли
450 г пшеничной муки высшего сорта
одна пачка сухих дрожжей.


булочки с изюмом

Читайте: Дрожжевые булочки с изюмом


Для верха:
100 г сливочного масла.
Время приготовления: 1 час.
Все нужные продукты собраны. Начинаем готовить вкусные домашние булочки с маслом. 

1. Выложите дрожжи в миску, добавьте к ним теплую воду, сахарный песок, яйца и растительное масло и перемешайте до однородности.

дрожжевое тесто рецепт

2. Добавьте просеянную пшеничную муку и соль и замесите нелипкое тесто. Накройте его и дайте подняться в теплом месте тридцать минут.

тесто для булочек рецепт

3. Раскатайте поднявшееся тесто на посыпанной мукой поверхности размером примерно 70 х 45 см.

4. Смажьте тесто растопленным маслом, приготовьте булочки, как на фото.


булочки рецепт

Читайте: Легкие и вкусные дрожжевые булочки


5. Выпекайте приготовленные булочки из дрожжевого теста в разогретой до ста семидесяти градусов духовке до золотистого цвета.

булочки рецепт

6. Как только вы достанете их из духовки, смажьте его растопленным маслом и подавайте. Всем желаю приятного аппетита!

Советы:
Важно, чтобы вода была теплой, чтобы дрожжи активировались.
Когда вы замешиваете тесто, если оно не липнет к рукам, оно готово.
Смазывание маслом сразу после извлечения из духовки гарантирует, что булочки будут мягкими и вкусными.