Оригинальное полосатое печенье – пошаговый рецепт

полосатое печенье рецепт

Хотите приготовить что-то оригинальное к чаю и удивить свою семью? Тогда попробуйте приготовить это полосатое печенье. Нежное, красивое и очень вкусное. Обязательно его попробуйте приготовить.

Рецепт полосатого печенья. Продукты необходимые для приготовления: 
100 г маргарина или сливочного масла комнатной температуре
один яичный желток
полтора стакана пшеничной муки
половина стакана кукурузного крахмала
половина стакана сахарной пудры
один пакетик ванили


имбирное печенье рецепт

Читайте: Очень вкусное домашнее имбирное печенье


одна столовая ложка какао (по желанию).
Все нужные продукты мы собрали. Теперь начинаем готовить домашнее полосатое печенье. 

1. В миску насыпьте просеянную пшеничную муку, добавьте все остальные ингредиенты и замесите.

2. Заверните замешенное тесто в пищевую пленку и дайте ему постоять в холодильнике не менее трех часов.


печенье рецепт

Читайте: Вкусное и очень красивое печенье с джемом


3. Достаньте из холодильника отдохнувшее тесто, отделите от него кусочки размером с грецкий орех. 

4. Используйте ложку для меда, чтобы придать печенью форму. Если у вас нет этого приспособления, вы также можете придать форму вилкой.

5. Если вы хотите приготовить простое печенье, вы можете удалить какао и добавить вместо него такое же количество муки.


линцерское печенье рецепт

Читайте: Линцерское миндальное печенье с джемом


6. Выложите печенье на противень, застеленный пергаментной бумагой, на расстоянии друг от друга.

7. Выпекайте в духовке при температуре сто шестьдесят градусов, предварительно разогретой. Это может занять около двадцати пяти  минут. Когда дно печенья слегка подрумянится, оно готово.

печенье рецепт

8. Из этого рецепта получается примерно 37 печенек. Готовое печенье достаньте из духовки, остудите и выложите на блюдо. Всем желаю приятного аппетита!