Многие задают вопрос: а можно сделать мороженое в домашних условиях? Да, можно. Для этого не понадобится специальная мороженица. Кроме того, домашний десерт намного полезнее покупного, ведь в нём нет консервантов, красителей и других примесей. В домашних условиях можно приготовить практически любое мороженое: сливочное, пломбир, эскимо, фруктовый лёд и сорбет.
Я предлагаю вам рецепт ананасового мороженого. Для приготовления нам понадобятся вот эти продукты:
500 г нарезанного кубиками ананаса
половина стакана сахарного песка
одна банка вареного сгущенного молока
200 г молока
Читайте: Шоколадное мороженое
200 г сметаны.
Время приготовления: 1 час.
Все нужные продукты собраны. Теперь сам пошаговый рецепт домашнего мороженого.
1. В кастрюле довести до кипения ананас и сахарный песок. Все тщательно перемешать до однородности. Оставить до высыхания образовавшейся жидкости.
2. Выключите огонь и подождите, пока смесь остынет.
Читайте: Домашний торт-мороженое
3. Взбейте в блендере сгущенное молоко, сметану и жидкое молоко. Масса должна получиться однородной консистенции.
4. Перелейте в емкость и отнесите в морозильную камеру до застывания на 30 минут.
5. Перемешивайте массу ручным венчиком за 30 минут 3 раза, чтобы получилась более кремообразная масса.
Читайте: Домашнее шоколадное мороженое
6. Добавьте подготовленный ананас в последний раз, когда будете перемешивать. Все тщательно перемешайте до однородной консистенции.
7. Оставить в морозильной камере до твердого состояния.
Читайте: Вкусное домашнее мороженое
8. Готовое ананасовое мороженое разложите по креманкам с помощью ложки для мороженого. По желанию дополните кусочками ананаса и подавайте к столу. Вкусное и любимое лакомство готов. Всем желаю приятного аппетита!