Домашнее двухцветное печенье – пошаговый рецепт с фото

печенье рецепт

Это двухцветное печенье отлично дополнит чашечку ароматного кофе или чая. Такая выпечка украсит любой праздничный стол. такое печенье можно приготовить и на день рождения ребенка. Готовится печенье несложно, но получается не только вкусным, но и красивым.

Вот рецепт двухцветного печенья. Продукты необходимые для его приготовления:
200 г сливочного масла или маргарина комнатной температуре
350-400 г пшеничной муки (добавлять по мере необходимости)
один стакан сахарной пудры
одно яйцо (взбитое)
одна столовая ложка какао.


песочное печенье рецепт

Читайте: Песочное печенье шампиньоны


Время приготовления: 1 час 40 минут.
По списку продукты собраны. Теперь сам пошаговый фото рецепт двухцветного печенья.

1. В большой миске просейте муку и сахарную пудру и перемешайте до однородности.

2. Добавьте в смесь размягченное сливочное масло или маргарин и перемешайте, измельчив его руками. Добавьте взбитое яйцо и замесите до консистенции теста. Будьте осторожны, не замешивайте тесто слишком сильно.


печенье рецепт

Читайте: Красивое печенье подсолнухи


3. Разделите тесто на две равные части. Добавьте какао в одну из частей и снова замесите.

4. Оберните оба теста пищевой пленкой и дайте им постоять в холодильнике пятнадцать минут.

тесто рецепт

5. Раскатайте оставшееся тесто на посыпанной мукой поверхности размером примерно 30 х 25 см между бумагой для выпечки. Затем поставьте в холодильник на 30 минут. 

6. Снова разделите обе части на три части, слегка смажьте промежуточные слои кисточкой. Все этапы приготовления на фото. 

7. Вырежьте из раскатанного теста печенье по вашему желанию. Вы можете приготовить печенье с мозаичным узором, соединив оставшееся тесто.

8. Выложите печенье на противень. Выпекайте в разогретой до ста шестидесяти градусов духовке тридцать минут, пока верх не станет слегка подрумяненным.

9. Достаньте из духовки и дайте остыть. Выложите на блюдо и подавайте к столу. Всем желаю приятного аппетита!