Пирог с корицей и глазурью из сливочного сыра – пошаговый рецепт

пирог с корицей рецепт

Пушистый, ароматный и с этим неотразимым ароматом корицы! Идеально подходит для сочетания с кофе или в качестве сладкого угощения. Такой пирог готовится несложно, а получается красивым и очень вкусным. Обязательно попробуйте приготовить.

Вот рецепт пирога с корицей. Для приготовления нужны вот эти продукты:
Для торта:
два стакана пшеничной муки высшего сорта,
один стакан сахарного песка,
одна столовая ложка разрыхлителя теста,
половина чайной ложки соли,
одна чайная ложка молотой корицы,
половина стакана растопленного сливочного масла,
один стакан молока.
два больших яйца,
одна чайная ложка экстракта ванили.


пирог с яблоками рецепт

Читайте: Нежный и вкусный яблочный пирог


Для начинки:
половина стакана коричневого сахара,
одна столовая ложка молотой корицы,
четверть стакана размягченного сливочного масла.

Глазурь из сливочного сыра:
115 г размягченного сливочного сыра,
один стакан сахарной пудры,
два стакана молока,
четверть чайной ложки экстракта ванили.
Время приготовления: 1 час 20 минут.
Все нужные продукты собраны. теперь сам пошаговый рецепт пирога с корицей.

1.Приготовьте тесто. Смешайте сухие и влажные ингредиенты отдельно. Затем соедините две смеси и перемешайте до получения однородной массы.

2. Соберите пирог. Вылейте половину теста в смазанную маслом форму, размером 22х33 см. Добавьте начинку с корицей и залейте оставшимся тестом. Используйте нож, чтобы создать эффект мрамора.


пирог с яблоками рецепт

Читайте: Яблочный пирог с заварным кремом


3. Выпекать пирог в предварительно разогретой до ста семидесяти пяти градусов духовке в течение двадцати пяти – тридцати минут. Готовность проверять деревянной шпажкой. Готовый пирог достаньте из духовки.

4. Приготовьте глазурь. Смешайте все ингредиенты глазури до однородной консистенции и смажьте ею теплый пирог. Готовый пирог порежьте кусками и подавайте к столу. Всем желаю приятного аппетита!