Этот свежий сливочный торт сочетает в себе самое лучшее: тропическое манго и сладкую клубнику в легком и мягком муссе. Это идеальный десерт, который украсит любой стол и порадует всех ваших гостей. Обязательно его приготовьте.
Вот рецепт торта. Продукты необходимые для его приготовления:
один стакан нарезанной кубиками клубники,
220 г нарезанного кубиками манго,
450 г сливочного сыра, размягченного,
один стакан сахарной пудры,
половина стакана несоленого сливочного масла, растопленного,
один стакан взбитых сливок,
два стакана крошек крекера Грэм,
одна чайная ложка ванильного экстракта,
четверть стакана сахарного песка.
Читайте: Очень вкусный торт с клубникой
Начинка:
нарезанная клубника,
нарезанные кубиками манго.
Украшение:
взбитые сливки,
свежие листья мяты.
Все нужные продукты собраны. Начинаем готовить вкусный торт с манго и клубникой.
1. Разогрейте духовку до 175°C и слегка смажьте форму для выпечки 23 см сливочным маслом.
2. Смешайте крошки крекера Грэм, сахарный песок и растопленное сливочное масло до однородности. Плотно прижмите смесь ко дну формы и запекайте десять минут. Дайте остыть.
Читайте: Бисквитный торт с клубникой и сливками
3. В большой миске взбейте размягченный сливочный сыр до образования пышной массы. Постепенно добавляйте сахарную пудру и ванильный экстракт. Тщательно взбейте миксером до однородности.
4. Аккуратно добавьте нарезанную кубиками клубнику и манго в смесь сливочного сыра. Хорошо перемешайте.
5. В другой миске взбейте сливки до образования жестких пиков. Затем аккуратно сложите его в смесь фруктов и сливочного сыра, чтобы получилась легкая текстура.
Читайте: Вкусный бисквитный торт с клубникой
6. Вылейте начинку на охлажденную корочку и равномерно распределите. Дайте постоять в холодильнике не менее четырех часов, чтобы все хорошо застыло.
7. Непосредственно перед подачей на стол украсьте торт нарезанной клубникой, нарезанными кубиками манго, взбитыми сливками и листьями свежей мяты для придания элегантного завершающего штриха. Всем желаю приятного аппетита!