Вкусный бисквитный торт с клубникой – пошаговый рецепт

бисквитный торт рецепт

Это вкусный клубничный торт состоит из мягких слоёв бисквита, свежей клубники и свежих взбитых сливок. Торт получается нежным и воздушным. Такой торт украсит любой праздничный стол, в том числе, и новогодний. Обязательно попробуйте его приготовить.

Вот рецепт клубничного торта. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
230 г свежей клубники,
65 г пшеничной просеянной муки,
45 г сахара,
2,5 ст. л. сахара для яичных белков,
четверть чайной ложки разрыхлителя,
0,5 ч. л. соли.
три крупных яйца - белки и желтки отдельно,
2,5 ст. л. масла растительного,
одна столовая ложка воды,
1 чайная ложка мёда,
четверть чайной ложки ванильного экстракта.


тирамису рецепт

Читайте: Клубничный торт тирамису без выпечки


Глазурь из взбитых сливок:
350 г взбитых сливок, должны быть холодными
6-8 ст. л. сахарной пудры.

Сироп для торта:
3 столовые ложки сахара,
70 мл горячей воды.
Время приготовления: 1 час.
Все нужные продукты собраны. Начинаем готовить вкусный торт с клубникой в домашних условиях.

1. Смесь из яичных желтков. Разогрейте духовку до 180 °C. В миске среднего размера смешайте яичные желтки, четверть стакана сахара, соль, мед, ваниль и воду. Взбивайте на высокой скорости с помощью стационарного или ручного миксера до получения пышной бледно-жёлтой массы, которая будет тянуться за венчиком. Отставьте в сторону.

2. Безе из яичного белка. В большую миску добавьте яичные белки и взбивайте на высокой скорости, пока не начнет образовываться пена. Начните добавлять 2,5 столовые ложки сахара в трех равных частях, каждый раз взбивая до однородности. Взбивайте яичные белки на высокой скорости до образования твердых пиков. Когда вынимаете венчик из чаши, безе должно сохранять форму, а кончик слегка опускаться.


торт с клубникой рецепт

Читайте: Простой клубничный песочный торт


3. Бисквитное тесто. Добавьте половину яично-белковой меренги в смесь с яичным желтком и аккуратно перемешайте, пока она почти полностью не смешается. Смесь должна получиться лёгкой и воздушной. Затем просейте муку и разрыхлитель в смесь с желтком и меренгой тремя равными частями, аккуратно перемешивая после каждого раза.

4. Возьмите 2 столовые ложки смешанного теста и смешайте его с маслом, пока оно не перестанет разделяться. Аккуратно вмешайте масляную смесь в тесто. Затем добавьте оставшуюся половину яично-белковой меренги, аккуратно вмешав её.

5. Вылейте тесто в круглую форму для выпечки, застеленную пергаментной бумагой. Вы можете использовать одну 20-сантиметровую форму или две 15-сантиметровые. Дважды стукните формой по ровной поверхности, чтобы удалить крупные пузырьки воздуха.
Выпекайте при температуре 180 °C до золотисто-коричневого цвета и до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой. Примерно 15 минут для двух 15-сантиметровых форм или 23–25 минут для одной 20-сантиметровой формы.


тирамису рецепт

Читайте: Праздничный торт клубничный тирамису 


6. Достаньте пирог из формы и снимите пергаментную бумагу. Дайте ему остыть на решётке.

7. Добавьте холодные жирные сливки и сахарную пудру в большую миску для смешивания и взбивайте на средней скорости, пока не получатся средние пики. Внимательно следите за процессом и остановите миксер, прежде чем он станет зернистым.

8. Разрежьте торт на ровные слои. Приготовьте сахарный сироп, растворив сахар в горячей воде. Затем равномерно смажьте все слои, включая верхний, сахарным сиропом. Нарежьте половину клубники толстыми ломтиками для внутреннего слоя. Другую половину оставьте целой, чтобы украсить торт сверху.

торт с клубникой рецепт

9. Нанесите слой крема на корж, а затем выложите сверху нарезанную клубнику. Добавьте ещё один слой крема поверх клубники, а затем ещё один слой коржа. Повторяйте по мере необходимости.
Затем покройте торт сверху и по бокам взбитыми сливками и украсьте по желанию. Посыпьте торт сверху целой клубникой, посыпанной сахарной пудрой. Подавайте сразу же. Всем желаю приятного аппетита!

Кулинарные видео-рецепты

© 2024 yaumnica.ru - все права защищены