Это вкусный клубничный торт состоит из мягких слоёв бисквита, свежей клубники и свежих взбитых сливок. Торт получается нежным и воздушным. Такой торт украсит любой праздничный стол, в том числе, и новогодний. Обязательно попробуйте его приготовить.
Вот рецепт клубничного торта. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
230 г свежей клубники,
65 г пшеничной просеянной муки,
45 г сахара,
2,5 ст. л. сахара для яичных белков,
четверть чайной ложки разрыхлителя,
0,5 ч. л. соли.
три крупных яйца - белки и желтки отдельно,
2,5 ст. л. масла растительного,
одна столовая ложка воды,
1 чайная ложка мёда,
четверть чайной ложки ванильного экстракта.
Читайте: Клубничный торт тирамису без выпечки
Глазурь из взбитых сливок:
350 г взбитых сливок, должны быть холодными
6-8 ст. л. сахарной пудры.
Сироп для торта:
3 столовые ложки сахара,
70 мл горячей воды.
Время приготовления: 1 час.
Все нужные продукты собраны. Начинаем готовить вкусный торт с клубникой в домашних условиях.
1. Смесь из яичных желтков. Разогрейте духовку до 180 °C. В миске среднего размера смешайте яичные желтки, четверть стакана сахара, соль, мед, ваниль и воду. Взбивайте на высокой скорости с помощью стационарного или ручного миксера до получения пышной бледно-жёлтой массы, которая будет тянуться за венчиком. Отставьте в сторону.
2. Безе из яичного белка. В большую миску добавьте яичные белки и взбивайте на высокой скорости, пока не начнет образовываться пена. Начните добавлять 2,5 столовые ложки сахара в трех равных частях, каждый раз взбивая до однородности. Взбивайте яичные белки на высокой скорости до образования твердых пиков. Когда вынимаете венчик из чаши, безе должно сохранять форму, а кончик слегка опускаться.
Читайте: Простой клубничный песочный торт
3. Бисквитное тесто. Добавьте половину яично-белковой меренги в смесь с яичным желтком и аккуратно перемешайте, пока она почти полностью не смешается. Смесь должна получиться лёгкой и воздушной. Затем просейте муку и разрыхлитель в смесь с желтком и меренгой тремя равными частями, аккуратно перемешивая после каждого раза.
4. Возьмите 2 столовые ложки смешанного теста и смешайте его с маслом, пока оно не перестанет разделяться. Аккуратно вмешайте масляную смесь в тесто. Затем добавьте оставшуюся половину яично-белковой меренги, аккуратно вмешав её.
5. Вылейте тесто в круглую форму для выпечки, застеленную пергаментной бумагой. Вы можете использовать одну 20-сантиметровую форму или две 15-сантиметровые. Дважды стукните формой по ровной поверхности, чтобы удалить крупные пузырьки воздуха.
Выпекайте при температуре 180 °C до золотисто-коричневого цвета и до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой. Примерно 15 минут для двух 15-сантиметровых форм или 23–25 минут для одной 20-сантиметровой формы.
Читайте: Праздничный торт клубничный тирамису
6. Достаньте пирог из формы и снимите пергаментную бумагу. Дайте ему остыть на решётке.
7. Добавьте холодные жирные сливки и сахарную пудру в большую миску для смешивания и взбивайте на средней скорости, пока не получатся средние пики. Внимательно следите за процессом и остановите миксер, прежде чем он станет зернистым.
8. Разрежьте торт на ровные слои. Приготовьте сахарный сироп, растворив сахар в горячей воде. Затем равномерно смажьте все слои, включая верхний, сахарным сиропом. Нарежьте половину клубники толстыми ломтиками для внутреннего слоя. Другую половину оставьте целой, чтобы украсить торт сверху.
9. Нанесите слой крема на корж, а затем выложите сверху нарезанную клубнику. Добавьте ещё один слой крема поверх клубники, а затем ещё один слой коржа. Повторяйте по мере необходимости.
Затем покройте торт сверху и по бокам взбитыми сливками и украсьте по желанию. Посыпьте торт сверху целой клубникой, посыпанной сахарной пудрой. Подавайте сразу же. Всем желаю приятного аппетита!