Нежный и лёгкий тортик с ягодной прослойкой и сливочно-творожным кремом. Ягоды в торте используются замороженные, так что готовить можно в любимое время года. Торт получается очень вкусным. Попробуйте приготовить и вы сами в этом убедитесь!
А вот и сам рецепт клубничного торта. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты.
Форма 18 см:
Бисквит:
Яйцо - три штуки,
Мука рисовая - 80 г,
Клубника замороженная - 80 г,
Разрыхлитель теста - 5 г,
Подсластитель по вкусу.
Читайте: Торт с клубникой без выпечки
Крем:
Йогурт греческий - 280 г,
Творог - 220 г 5%,
Сыр творожный - 100 г,
Подсластитель по вкусу. (У меня 10 гр. с/з PrebioSweet).
⠀
Ягодная прослойка:
Клубника замороженная- 270 г,
Желатин быстрорастворимый- 15 г.
Время приготовления: 2 часа.
Вес готового торта - 1030 гр.
КБЖУ на 100 гр.: 138/10/5,5/12.
Продукты по списку мы собрали. Теперь сам пошаговый рецепт пп клубничного торта.
Читайте: Вкусный торт сметанник с клубникой
1. Готовим клубничную прослойку. Клубнику (350 г) разморозить, пюрировать блендером до однородности. 80 г отложить для приготовления бисквита.
2. Оставшееся ягодное пюре поставить на средний огонь, постоянно помешивая. Когда начнут первые появляться пузырьки, уменьшить огонь и добавить желатин. Лучше добавлять порционно, сразу тщательно перемешивая. Варить одну-две минуты.
3. Перелить полученную смесь в форму, равную диаметру торта. Убрать в холодильник на один-два часа до полного застывания.
4. Готовим бисквит. Отделить яичные белки от желтков. К желткам добавить клубничное пюре и взбить до пышной розовой пены. Добавить все сухие ингредиенты и хорошо смешать. Взбить белки до твёрдых пиков и аккуратно вмешать в тесто.
Читайте: Быстрый торт наполеон с клубникой
5. Выпекать бисквит в духовке двадцать пять минут при температуре сто восемьдесят градусов. Проверить готовность зубочисткой.
6. Готовим крем. Взбить блендером творог, греческий йогурт, творожный сыр и подсластитель до однородной консистенции.
7. Собираем торт. Разрезать бисквит на две части. Можно пропитать: вода+с/з или вода+мёд. На первую нанести слой крема, выложить клубничную прослойку и опять слой крема. Накрыть вторым бисквитом, выровнять оставшимся кремом и украсить по желанию. Я сделала розочки из остатков крема и ягодный слой из 50 г ягод и 3 г желатина.
Читайте: Бисквитный рулет с клубникой
8. Убрать в холодильник на ночь пропитаться. Готовый торт нарезать порционными кусками и подать к столу. Всем желаю приятного аппетита!